LINUX.ORG.RU

Чем замазывать паливные элементы в видео?

, ,

0

1

Записал скринкаст recordmydesktop, нужно было замазать паливные места (айпишники всякие). Перепробовал кучу редакторов (kdenlive, avidemux, openshot, kino) и все какой-то шлак. Нигде не получилось применить фильтр crop+blur, всё либо жутко глючит и сваливается в кору, либо не понятно как применяется (самым адекватным оказался avidemux, но как наложить дополнительную дорожку я так и не понял).

Подскажите нормальный инструмент для этого, можно даже под винду, главное чтобы не особо прожорливое и бесплатное.

А вообще странно, почему ни одна программа по записи скринкастов в линуксе не имеет такой штуки из коробки, это же чуть ли не самое главное в такого вида программах.

★★★★★

blur

blur при очень большом желании восстанавливается, хотя не полностью. Лучше большими клеточками замазывать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

VirtualDub пробовал, он не смог распознать формат OGG. Сконвертил в mpeg4 - ничего не поменялось, говорит - не знаю такого формата. Почему такое может быть?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Попробуй Cinerella, оно типа удобно для этого.

А если хочешь без проблем и выноса себе мозга - Sony Vegas Studio.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Это сленг вообще-то, при чём тут экзамены?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Без понятия, я не филолог :) Пишут и через «е» и через «и» (но мне кажется оно от слова «спалить»). Вот тут погугли, если интересно, может найдёшь откуда корни у этого слова: тыц

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Оно ж вообще не для этого, или можно и через него?

Это была шутка с долей шутки. Если уже умеешь пользоваться блендером, то редактор видео в нём есть, но если не умеешь, то может быстрее будет спиратить вендософт, чем разобраться в блендере, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ааа, понял. Тогда да, вендософт более подходящий для меня вариант на данный момент.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Не, я под виртуалкой с winxp, правда пришлось 9-ую версию поставить. 10-ка не взлетела из-за какого-то компонента, а 11-12 под xp уже не заводится. Ну да я думаю 9-ки вполне себе хватит для моих нужд.

soko1 ★★★★★
() автор топика

О, спасибо. Вот не знаю, лучше опенсорсный виртуалдуб минимально осилить, или проприетарный sony vegas...? Перспектив наверное больше у вегаса?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Перспектив наверное больше у вегаса?

Ну, у нем вполне себе делают спецэффекты уровня голливуда. Дальше думай сам =) ИМХО, опенсорц тут как всегда радостно отстает и просерает.

Zhbert ★★★★★
()

OGG распознаёт. Просто добавь ffdlls.
VirtualDubMod.

Да вы чего, через avisynth с плагинами, а .avs открывает много программ для кодирования.

anonymous
()

Нда, печально. Не думал что с видеоредакторами в никсах настолько туго. Тогда однозначно вегас буду юзать. Спасибо за инфу.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Плохо — это очень нежный эвимизм для северного лиса с этом секторе. :)

Мне надо было просто вырезать час видео из 3-х часового ролика и поднять уровень аудио.

Перепробовал 2-3 чего-то, что звало себя редактором. То не режет, то не сохраняет... В конце концов плюнул и сделал все в ffmpeg.

Вот и весь опен сорс.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

У меня точно такая же хрень была. Вроде везде функционал необходимый (в смысле очень примитивный) есть, но либо интерфейс убожеский и не понятно куда тыкать, чтобы применить необходимые мне фильтры и наложить на основную дорожку, или вылетало в кору, либо вообще отказывалось сохранять. А вот к консольному ffmpeg никаких претензий нет, конвертит на пятёрку. А для всего остального походу только проприетарщина.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И чего бы вам вдвоем не забацать гуевый фронтенд к ffmpeg?

Они линуксоиды. У них получится очередная кривая софтина уровня Kdenlive, являющимся гуём к MLT (Melt Framework).

Короче, у линуксоидов получается только консольные утилиты нормально писать. К остальному их лучше не подпускать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да дело не в том что мы линуксоиды, а в том, что для разработки такого ПО необходимо как минимум несколько специалистов из разных сфер, а не просто программистов. Например того же дизайнера-линуксоида довольно сложно найти, т.к. все известные мне дизайнеры сидят либо под виндой, либо под макосью по причине того, что под линукс нет нормального софта для их работы. Заинтриговать вендо/мако-дизайнера в помощи какой-то чуждой ему системе ещё и бесплатно довольно сложно... ну в общем думаю мысль ты уловил. Вот от того и пишут подобное программисты без какого-либо образования в плане UI, дизайна и оно так страшно и неюзабельно выглядит.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.