Хочу поделиться своей маленькой радостью.
Ни для кого не секрет, что аудио и видео записи в интернете бывают разной громкости, настолько разной, что одни записи еле слышно на 140% громкости, а другие орут так, что покойники с соседних кладбищ просят сделать потише. Особенно от этого страдают владельцы лаптопов, не подключать же каждый раз колонки. Но, не буду растекаться мыслию по древу, перехожу к описанию моего решения:
Нужен компрессор, Пульсаудио имеет возможность запускать плагины ladspa. Есть замечательная коллекция - ZamPlugins, не знаю, есть ли они в стандартных репозиториях дистрибутивов, я их ставил из KXStudio. После того как поставите их, добавьте эти строки:
.ifexists module-ladspa-sink.so
.nofail
load-module module-ladspa-sink sink_name=ZamCompX2-ladspa plugin=ZamCompX2-ladspa label=ZamCompX2 control=,,12,,-12,14,
set-default-sink ZamCompX2-ladspa
.fail
.endif
Собсна, с чего я так обрадовался, долгое время пользовался плагином из проекта calf, но их больше не собирают для ladspa, все остальные компрессоры работают ужасно, а этот, Замовский, долгл не получалось подружить с пульсом.
Настройки вам могут не понравиться, я только предварительно их набросал, поковыряйте, поделитесь.
За сим, откланиваюсь.