Используется Ubuntu 14.04 и PulseAudio 4.0. Наушники отлично подключаются и работают в режимах HSP и A2DP, поэтому модель наушников даже не привожу в надежде на то, что это не важно. Однако после успешного подключения вывод звука по умолчанию во всех приложениях продолжает осуществляться через колонки. Как настроить так, чтобы при подключении Bluetooth-наушников устройством вывода звука по умолчанию стали подключаемые наушники? Кроме того, по умолчанию режим работы наушников — HSP, как сделать так, чтобы режимом по умолчанию был A2DP?
Насколько я знаю, PulseAudio выбирает тот профиль для карты, у которого наибольший приоритет, и для вывода звука по умолчанию использует ту карту и тот сток, у порта которых наибольший приоритет и тот порт, у которого наибольший приоритет. У меня приоритет для порта наушников всегда оказывается меньше, чем для порта колонок. Как изменить эти приоритеты?
В крайнем случае можно сделать:
/etc/init/custom/bluetooth-headphones-switch.conf:
description «Upstart service for bluetooth headphones switching to»
start on bluetooth-device-added
exec pacmd set-default-sink '57'
В статье http://itshaman.ru/articles/123/podklyuchenie-bluetooth-naushnikov-i-garnitur... написано, что при наличии PulseAudio при подключении Bluetooth-гарнитуры PulseAudio будет автоматически переводить звук на неё. Получается, что в новой версии PulseAudio изменили приоритеты по умолчанию? Я в Zorin 6, основанной на Ubuntu 12.04, ранее наблюдал автоматическое переключение, но только со второго подключения устройства. Первый раз не переключилось, я переключил вручную, при втором подключении снова не переключилось, я снова переключил вручную, а при третьем подключении устройства переключилось.