LINUX.ORG.RU

Обсуждение DeaDBeeF

,

5

12

Доступны исходники deadbeef 0.7.0 beta1

скачать: https://sourceforge.net/projects/deadbeef/files/deadbeef-0.7.0-beta1.tar.bz2/...

ChangeLog есть внутри, а также в репозитории на github: https://github.com/Alexey-Yakovenko/deadbeef/blob/0.7/ChangeLog

В ближайшее время будет beta2, постараюсь успеть сделать к нему бинарные сборки.

2mods: Новую тему пришлось создать, т.к. старая почему-то уползла в архив. Возможно ли как-то предотвратить это в будущем?

★★★★★

Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kilte

Немножко не это. Твоя бага, вопреки комменту, не пофикшена до конца. То есть - если удаляется track1 и просто ждём окончания воспроизведения, то будет track2, но если жмём next, то будет track3.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

То есть - если удаляется track1 и просто ждём окончания воспроизведения, то будет track2, но если жмём next, то будет track3.

фикс вроде как раз исправляет второе, а не первое.. ты уверен что у тебя достаточно свежий билд?

waker ★★★★★
() автор топика

перепроверил. все ок, это фича, а не баг. если текущего проигрываемого трека нет в плейлисте, либо проигрывание остановлено, нажатие «next» переключает на следующую песню после курсора. так задумано. потому что определить следующий трек после несуществующего/удаленного невозможно.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от waker

В среднем раз в неделю собираю. Могу, наверное, и скринкаст запилить.

Bfgeshka ★★★★★
()

Вот такой момент - если после этого курсор специально поставить на другой трек, то будет по next смещение именно на тот, который был за проигрываемым и удалённым, а не в то место, где был курсор.

Bfgeshka ★★★★★
()

ок, действительно что-то неправильно (смог воспроизвести). спасибо за видео.

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FriendlyFire

Лучше запили поддержку LV2 и/или LADSPA плагинов

А чего это ты ко мне обращаешься, тут другой хозяин. Кроме того я ничего не просил, тем более в таком хамском тоне, а лишь спросил, планируется ли когда-нибудь нужная мне фича. Ок, не планируется, вопрос закрыт. Я сделал выводы об авторе, но это моё личное дело - ты-то чего тут раскричался, истеричка?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravich

Какая у тебя, однако, нашная спектрумовская обоина =)

блин, а я чето «боковым зрением» увидел логотип bmw M-серии.. старость... :(

http://i.imgur.com/3eMYd1r.jpg

waker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

ты-то чего тут раскричался, истеричка?

Где это я кричал? Я спокойно и вежливо попросил. Это ты истеришь, как минимум в этом комментарии.

Просто я смотрю, у тебя четыре звезды, подумал что ты запиливать что-то умеешь.

FriendlyFire
()

подумал что ты запиливать что-то умеешь

Умею, но не буду, т.к. мои нужды в данном вопросе удовлетворяет jackrack, а в пульсе хватает встроенного эквалайзера. Я где-то предлагал кому-то что-то запилить?

ИМХО ты глупо и неумело пытаешь троллить, добро пожаловать в игнор.

no-such-file ★★★★★
()

Плюсую!

Но дело не в старости. Старость была бы, если бы эта картинка у тебя вызывала нацпол ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Но ты же затролился, раз заигнорил. Значит умело. Только зря прячешься, у меня нет постоянного профиля ;)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю , баг это или фича , но типы тегов при воспроизведении opus не показывает .

по-умолчанию, opus поддерживается через ffmpeg, и тип тегов не отображается, как и для любых других форматов. если использовать специальный плагин для opus - то и тип, теоретически, должен показываться. но тащемта он всегда vorbis comments.

waker ★★★★★
() автор топика

Жаль, отсутствие возможности редактирования тегов расстраивает. Можно конечно использовать сторонний плагин, но куча неофициальных плагинов неудобно тем что за их обновлением надо следить вручную.

FriendlyFire
()

зачем следить? кто вообще заставляет обновлять? ну если что-то не работает там, я понимаю.. а вообще, да, функцию авто-апдейта плагинов надо бы «изобрести». но пока других задач хватает выше крыши.

waker ★★★★★
() автор топика

Вопрос автору. Тут спрашивал о проблеме второго клика в редакторе тегов, когда поле ввода тупо закрывается. Сейчас проверил и всё работает как надо. Я так понял автор ничего не чинил и проблема гтк. Но как починилось тогда. У меня последний Гном 3.18 и ГТК соответствующей версии. Из последнего собрал самые крайние гитовские срезы стабильных веток clutter и mutter. Возможно это починило?https://github.com/GNOME/mutter/commit/0c48a2633f1d70b53547dc80c26977e5372db827

anonymous
()

Отбой. Я лоханулся с сообщением выше. Всё так же не работает, только теперь при второй попвтке нажать на поле ввода редактора тегов плеер вообще вылетает.

anonymous
()

видно, что GTK3 развивается :)

waker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от haku

да, я тоже немного в шоке был...

к счатью, этот идиотский фильтр можно отключить практически парой кликов.

waker ★★★★★
() автор топика

А почему новость на главную не запилил ?

вчера поздновато было.

waker ★★★★★
() автор топика

Вопрос может к автору, а может нет, а может и ко всем. У меня Арч и пакетики новейшие. С выходом PulseAudio 8, просел FPS плагина ddb_vis_musical_spectrum. Если переключить на ALSA Output, то всё плавненько прыгают частотные пики. Ну ладно плагин вроде не относится к плееру, но вроде есть фишка визуализации Scope(ну которая как осцилограф) которая как я понимаю идёт уже в плеере встроенная. Она тоже тормозит.

У кого какие есть мысли, что такого в пульсе сделали и как поправить сам плагин под новую пульсу. Можно конечно и через альсу слушать, но пульса вроде хорошо сама всё из коробки ресемплит и так далее. Ну вообще проблема чисто эстетического характера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он и не работает. Я думаю что ты юзаешь мастер бренч, я туда смержил плагин для кдешного трея

waker ★★★★★
() автор топика

Настраиваю собственную шелл-команду чтоб при нажатии кнопки на которую команду и повешу, открывалась страница в браузере с поиском в гугле исполнителя и альбома. Не помню откуда я вообще взял это, но сейчас такая команда

xdg-open http://www.google.com/search?q=%b

Так открывает с результатом поиска по названию альбома Как сделать нормальный запрос в гугл чтоб выдал artist - album?

Ок. с запросом такое прокатило

xdg-open http://www.google.com/search?q=%a+-+%b

И можно ли чтоб кнопка при нажатии искала выбранный трек из альбома, а не играющий сейчас. Так можно сделать через контекстное меню на любом треке выделенном, но мне нужна кнопка.

anonymous
()

да, можно. нужно выбрать соответствующую категорию (selection) при назначении действия кнопке.

waker ★★★★★
() автор топика

нужно поменять форматирование колонки на вот такое: %tracknumber%

и да, это баг импорта легаси настроек, я исправлю, спасибо что сообщили.

waker ★★★★★
() автор топика

и да, это баг импорта легаси настроек, я исправлю

Ok , спасибо .

anonymous
()

Раньше , всё было нормально из коробки .

угу, раньше не было этого бага. в версии 0.7.1 снова станет нормально из коробки.

waker ★★★★★
() автор топика

в версии 0.7.1 снова станет нормально из коробки.

Это долго . Обновился из гита . Робит из коробки - ничего не настраивал . Спасибо .

http://imgur.com/eST4JgP

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.