LINUX.ORG.RU

мне кажется, что это функция нужна преимущественно для вставки самого знака переноса и более оптимального расположения его по строке. Мне тоже пока что не удается заставить его работать наподобие переносов в LaTeX

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

На 5:50 он переносы вставляет)) Кстати, в debian testing работает (после установки hunspell-ru), а вот в stable — нет.

Зато вот тут можно «мягкие переносы» в тексте автоматически сделать http://quittance.ru/hyphenator.php

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от el-d

За ссылочку спасибо. Добавил в избранное.

Я делаю всегда расстановки вручную. Единственная система, где мне лениво это делать — TeX (там все самостоятельно переносит при необходимости.

bookman900 ★★★★★
()

А в самом скрибусе, в настройках, указано, что там русский (требуемый) язык? А в стиле, во вкладке символьный стиль, указано?

rechnick ★★★
()

Текст должен быть размечен как русский в стиле. Таблицы переноса Scribus таскает с собой, системные компоненты тут ни при чём.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rechnick

Да, всё указано. Но при перезапуске в настройках язык сбрасывается на английский (не в интерфейсе, а в настройке переносов)

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Раз таскает с собой, почему тогда до установки hyphen-ru и hyphen-en-us в настройках переносов язык выбрать нельзя было?

el-d ★★
() автор топика

Но при перезапуске в настройках язык сбрасывается на английский (не в интерфейсе, а в настройке переносов)

У меня 1.4.4 под рукой нет (актуальная версия — 1.4.6, кстати), есть только 1.5.1. Там эта ошибка не воспроизводится.

Раз таскает с собой, почему тогда до установки hyphen-ru и hyphen-en-us в настройках переносов язык выбрать нельзя было?

Откуда я знаю, кто и как тебе собрал Scribus?

AP ★★★★★
()

Мне сложно судить — крайне мало пользуюсь.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.