LINUX.ORG.RU

Посоветуйте видеоредактор. Сугубо кромсать-склеивать без эффектов.

1

2

Понимаю, что делается консолью, но хочется тыкать мышой и таскать куски на треке, воспроизводя результат с разных мест, много кромсать.

По интерфейсу идеален OpenShot, но сцуко как же он задрал падать на ровном месте, просирая весь проект. kdenlive падает тоже в случайных местах. cinerella - глаза выпадут от интерфейса, проще в консоли уж.

Есть чё нормальное-то? Может OpenShot надо собрать последней версии с какими-то хитрыми патчами? У меня он падал когда я был геншутником и когда я стал убунтологом, т.е. установленный с разных мест.

Тут чувак говорит у него тоже всё падает и тупит, в итоге он взял блендер: https://opensource.com/life/15/1/current-state-linux-video-editing

Я помню пробовал блендер, тупо не нашёл кнопку и моск сломал. Надо ещё раз попробовать.

Перемещено JB из talks

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 3)

Ну режь в блендере, вроде не падает.

shpinog ★★★★
()

Понимаю, что делается консолью, но хочется тыкать мышой и таскать куски на треке, воспроизводя результат с разных мест, много кромсать.

Увы, в линуксе инопланетные интерфейсы и постоянная лажа с номерами версий - всего. Если редактировать надо много, увы винда, а в ней сони вегас и свободный резак виртуалдуб с менкодером.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Avidemux - жуткое страшилище с марсианским интерфейсом. Каждый раз когда его включаю, несколько минут вспоминаю как блин сделать элементарное - вырезать кусок или два куска соеденить.

Если бы kdenlive не падал, он был бы идеальным.

Но вообще, пора уже портировать virtualdub, он покроет 90 перцентов возможностей, необходимых при быстром редактировании видео.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Меня всегда удивляло то, что нард считает интерфейс авидемукса аналогичным виртуалдабу. Это всеравно что считать интерфейс гимпа аналогичным фотошопу. В гимпе просто так даже кусок изображения не перенесешь в другое место, если не знаешь КАК.

Xintrea ★★★★★
()

Не нашёл такого решения под линукс :( при этом под Винду бесплатных десятки

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Если бы kdenlive не падал, он был бы идеальным.

У меня в нём почему-то иногда изображение замирает на несколько кадров в местах склейки.

Pythagoras ★★
()

Kdenlive до сих пор падает? 7 лет назад пользовался им как раз для монтажа без особых эфектов, падал просто от перемещения указателя мыши по его окну.

Rupricht ★★
()

Только с эффектами, увы.

gadfly ★★
()

Не найдешь, их нету
А виндовая проприетарщина под вайном не работает? Вот это насколько понимаю то что тебе нужно, написано на чем то кроcсплатформенном вроде qt, должно наверное работать.

Под Мас OS X то же кстати выбор не очень велик, то есть почти нет приложений которые заточены с файлами работать. Но есть скринозаписывалка Screen Flow в которой есть классный редактор, и в него можно спокойно видео и аудио добавить, которые поддерживаются системой.

uin ★★★
()

В гимпе просто так даже кусок изображения не перенесешь в другое место, если не умеешь читать подсказки в статусной строке.

Пофиксил.

AP ★★★★★
()

Блендером пользуюсь для этого — по началу не просто, но он хоть не падает на пустом месте.

habamax ★★★
()

Тут чувак говорит у него тоже всё падает и тупит, в итоге он взял блендер: https://opensource.com/life/15/1/current-state-linux-video-editing

Чугунную статую Чапаева, в общем. Серьёзно чтоль, под онтопик нет непадающего аналога movie maker?

// Сам недавно искал софтину, чтоб видео с дочкой порезать-поправить. Пришлось под виндой это делать.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hlamotron

Боян это)

Пользователь: «Мне нужна бронзовая статуя русалки!»

Linux: «Вот вам бронзовый куб 1x1x1 м и напильник»

Gentoo: «Вот вам медь, олово, доменная печь»

FreeBSD: «Вот вам кирка и каска с фонариком. Шахта с медью — в той стороне»

Ubuntu: «Вот вам статуя русалки»
Пользователь: «Но здесь же только хвост!»
Ubuntu: «Введите, пожалуйста apt-get install туловище русалки, apt-get install голова русалки, apt-get install руки русалки...»

MacOS: «Вот вам красивые голые девчонки»
Пользователь: «Ух ты! А можно потрогать?»

MacOS: «Заплатите 200 евро и активируйте функцию „Потрогать голых девчонок“

Windows: „Нет. Я думаю — Вам определенно нужна чугунная статуя Чапаева...“

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Эрудированный чувак, помнить такие анекдоты однако.

hlamotron
() автор топика

В гимпе просто так даже кусок изображения не перенесешь в другое место, если не знаешь КАК.

Но зато попав в секту знающих перестаёт хотется делать как то иначе.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Странно, у меня в GIMP это не вызвало вопросов. Я сделал так же, как сделал бы в пеинте/фотошопе - обвёл, ctrl + x / ctrl + v...

hlamotron
() автор топика

На панели инструментов кнопку нажать выделительную. Панель инструментов только постоянно закрывается, приходится через Windows её искать снова.

hlamotron
() автор топика

Avidemux - жуткое страшилище с марсианским интерфейсом. Каждый раз когда его включаю, несколько минут вспоминаю как блин сделать элементарное - вырезать кусок или два куска соеденить.
В гимпе просто так даже кусок изображения не перенесешь в другое место, если не знаешь КАК.

Хм. Это что-то в консерватории. Что в Фотошопе, что в Гимпе, что в Авидемуксе — когда видел их впервые, никаких вопросов не возникло, как что сделать. Там же все пункты меню подписаны. Достаточно уметь читать.

KRoN73 ★★★★★
()

avidemux (2.5.6) самое то, простой, понятный рабочий инструмент, работает отлично
shotcut помощнее

winff ещё есть, только не помню, есть ли там возможность нарезки, вроде только для перегона он из одного в другое

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KRoN73

+1

avidemux простой, чувак явно булкоед. Или яблоко-фаг.

hlamotron
() автор топика

ставишь кнопки «от фотошопа» и делаешь как в фотошопе... еще с лохматых 2.2 а то и древнее этот способ работает...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vinni_Pooh

Кстати, а почему такое плачевное положение не рассматривается многими как вызов? Запилить хороший просто работающий видеоредактор-резалку - ведь куча людей спасибо скажут.

hlamotron
() автор топика

VLMC никто не пробовал?
Хотел собрать из git-а, требует libvlc 3.0.
VLC лень собирать, вроде в 24 федоре третий vlc, может кто попробует.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Достаточно уметь читать.

Хорошо, порочел ты «Копировать», «Вставить». А оно не вставляется в нужное место. Дальше что?

Xintrea ★★★★★
()

Плюсую за блендер. Просто резать там очень просто. Я же в нём полноценно монтирую. Делаю эффекты, переходы, картинки накладываю, звук тоже режу, клею и переходы делаю. С эффектами сложнее... там всё вручную, там нет кнопки с готовым эффектом, только самые простые. А главное не падает как опеншот и кденлайв. Да, я на них тоже обжогся.

Necrogrinder
()

По интерфейсу идеален OpenShot, но сцуко как же он задрал падать на ровном месте

На днях вышла версия 2.1 (есть ppa http://www.openshot.org/ppa/), падения должны были пофиксить.

dadd ★★★
()

По интерфейсу идеален OpenShot, но сцуко как же он задрал падать на ровном месте, просирая весь проект.

а рапорт ? не ? не осилил ?

anonymous
()

Я тоже для редактирования блендер использовал, но у него интерейс достаточно сложный, с непривычки вообще непонятно, что как делать, да и если просто кромсать-склеивать, то оверкилл.

Klymedy ★★★★★
()

Cinelerra и Kdenlive падали (второй чаще), Shotcut не упал ещё ни разу. Правда, я и пользовался им поменьше.

Erepb ★★★
()
25 марта 2017 г.

Господа, заюзал Blender. Он прекрасен. Ну разве что 60fps ему шаблоны рвёт, но пережить можно. Он хотя-бы НИКОГДА не падает...

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

60fps ему шаблоны рвёт

Как понять «рвёт»? Надо просто в настройках Dimensions поставить то же разрешение и фпс, что и в твоих файлах.

НИКОГДА не падает

Это ты ещё просто рендерить не начал. Рекомендую включить sysrq перед рендером, дабы была возможность вызвать OOMK, и добавить побольше свопа. А так да, по удобству простого монтажа Блендер на первом месте, особенное если ещё назначить «воспроизведение/паузу» на пробел.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рендерить начал. Чё там начинать. Я же видосы как-то клею, фигли «не начал»?

Рвёт — всмысле, звуковая дорога оказывается в 2 раза длиннее видеодороги.

Да и вообще там звуковая дорога часто не совпадает по длине на пару пикселей чем видеодорога.

hlamotron
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.