У меня несколько устройств для вывода звука: встроенные динамики монитора, которые получают звук по HDMI с видеокарты, наушники, подключенные к звуковому модулю компа, и пару дней назад я еще подключил Bluetooth-динамик.
Все это хозяйство прекрасно работает средствами Pulseaudio, управляю я выводом звука с помощью прекрасного апплета в KDE 5, но мне очень не хватает управления громкостью с клавиатуры для каждого устройства. У меня в клавиатуре есть мультимедийные клавиши, но они управляют громкостью только для одного «устройства по умолчанию». Я не знаю, какое устройство по умолчанию у меня в данный момент, я постоянно их переключаю, и мне бы хотелось иметь разные клавиши для регулировки громкости для всех 3 устройств. Например:
1. ctrl+вверх(вниз) - динамики монитора
2. super+вверх(вниз) - наушники
3. alt+вверх(вниз) - blutooth-динамик
Можно ли как-нибудь этого добиться? Вот здесь я нашел, как можно управлять громкостью из консоли, в принципе можно понаделать bash-скриптов. Но я не знаю, как запуск bash-скрипта можно назначить на определенное сочетание клавиш. Можете подсказать, как это сделать, или может быть есть какой-нибудь другой способ?
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Rinaldus
Ответ на:
комментарий
от Behem0th
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.