LINUX.ORG.RU

kodi, plex, что ещё в качестве медиасервера?

0

2

Пытаюсь установить разные медиасерверы, чтобы смотреть на телевизоре фильмы с компьютера. Телевизор у меня не смарт, но к нему подсоединён андроидтв. Так вот. Клиент kodi на андроиде (четвёртый) падает не запустившись. Plex на официальном сайте предлагает скачать сервер для ubuntu 10.04, а клиент для андроида требует платно зарегистрироваться… Вот такая петрушка. А что ещё есть подобное, графическое, рабочее?

Для плекса можно патченное приложение скачать всегда

BatyaMedic
()

Rygel и DroidUPnP.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KOT040188

ushare - минималистичный DLNA-сервер. Указываешь какие папки расшарить и на какой интерфейс вещать.

На будущее: неумение гуглить - не повод говорить «я не хочу напрягать мозг». А именно это ты и продемонстировал своей предыдущей фразой.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Олень, поставь любой DLNA сервер чтобы расшарить свое хоумвидео по протоколу DLNA, а на ондроедтв ставь любой из 100500 графических клиентов - все есть в гуглплее.

anonymous
()

Актуальная версия коди вроде как 17. Четвертая? Єто как? На андроид есть smplayer и разного рода файловые эксплореры. Разшарь папку на компе и лазай туда. Да хоть простейший http сервер что на питоне запусти и по сети фильмы браузером открывай.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Андроид вроде мужского рода, потому и четвёртый…

Разшарь папку на компе и лазай туда

Небось опять с конфигами в etc шаманить? Увольте.

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В minidlna ,например, можно и одной строчкой обойтись. Mediatomb протух года 3 назад. Еще есть всякие java dlna серверы с гуями и т.д - но для ТС это как rocket science - да и поделия на джаве для таких целей юзать моветон

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich

Удваиваю этого Иваныча.

Всего одну строку в конфиге поменять.

Radjah ★★★★★
()

тебе нужно антиупоринума
и заесть цианидом

mos ★★☆☆☆
()

Emby. Клиент на андроид тоже требует платную регистрацию, зато сервер свободный. Но мой тебе совет: выкинь нафиг приставку на андроиде, купи какой-нибудь Intel NUC или даже Raspberry Pi и установи там Kodi. Ничего лучше пока не придумали.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

DLNA?

Не нужно советовать каку. Особенно человеку, который попробовал Kodi. DLNA без адекватного клиента чуть-чуть удобнее, чем перебрасывание файлов на флешке. А адекватный клиент — это как раз Kodi, но для него лучше всего расшаривать по NFS.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eugeno

да ты поздно ворвался в тред, я ничего не советую, поэтому и поставил вопросительный знак.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vanoc

С хабра:

К сожалению недоступен в виде .deb или .rpm пакета. Нужно ставить вручную: создать папки, пользователя, распаковать, взять на форуме поддержки init-скрипт, прописать в автозапуск"

KOT040188 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

С хабра:

Массовый, есть почти везде. Но очень криво ставится в режим демона (нужно самому писать init-скрипт, создавать папки и пользователя). Является частью проекта gnome и тянет за собой gstreamer (а то и pulseaudio). Если у кого на компьютере стоит KDE или что-то другое — совсем неудобен. Иконки для видео генерирует через tumbler из проекта XFCE, да и то с нюансами. Регулярно падает.

До изучения особенностей транскодирования у меня руки не дошли. Мой вердикт — «не годен».

KOT040188 ★★
() автор топика

УМВР

Мой вердикт

Можешь засунуть свой вердикт туда, откуда достал. Туда же засунь хабрадаунов.

anonymous
()
Ответ на: УМВР от anonymous

Вердикт не мой. Цитирование прошло криво. Но я не собираюсь писать скрипты. Пусть их давным-давно пишут.

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 2)

Ты бы поменьше хабру верил. Работает сразу после распаковки, достаточно запустить. Создавать пользователя не обязательно. Скрипт автозагрузки создавать не обязательно. Можно добавить через гуи. Если тебя не устраивает только отсутствие deb или rpm пакетов, то я не понимать что ты здесь забыл. У меня брат лингвист и полный гуманитарий справился.

vanoc
()
Последнее исправление: vanoc (всего исправлений: 2)

Работает сразу после распаковки, достаточно запустить

Враньё. Не запускается. консоль молчит. Он же должен быть графическим? В процессах не значится. Видимо зависимостей не хватает, сказать каких, у него духу не хватает. А был бы пакет… Ну и это нехорошо:

Из-за того, что используется ffmpeg — та-же проблема, что и в mediatomb — нет перемотки в транскодированном потоке и не меняется аудиодорожка.

KOT040188 ★★
() автор топика
Последнее исправление: KOT040188 (всего исправлений: 3)

Там вебинтерфейс. Если у тебя не хватило желания разобраться, то у меня нет желания тебе вообще хоть что-то советовать.

vanoc
()

Ну и где можно узнать адрес этого интерфейса? Сходу не нашёл.

KOT040188 ★★
() автор топика

DLNA - сложнее smtp. Отсутствие конфигов не означает, что сможешь нормально настроить.
Под линукс нормальные только minidlna(rygel) и mediatomb, интерфейс только у последнего, но и настраивать сложнее.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivanich

То, что он протух, не лишает его возможности транскодирования и генерации контента на лету.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Raspberry Pi и установи там Kodi

2/3 и OpenELEC/LibreELEC

Но всё равно надо немного напрячь межушный ганглий, чтобы добавить шары с NAS.

ЕМНИП, MPEG2 без покупки ключей аппаратно декодироваться не будет. На счёт AC3 не знаю, звуком у меня ресивер занимается.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если б все телевизоры умели в nfs...

Зачем телевизору уметь? Поставь Kodi на полноценный Intel NUC или хотя бы Raspberry Pi, он будет уметь всё. Smart TV на помойку. Особенно если это Android TV.

eugeno ★★★★★
()

Для андроида есть несколько клиентов DLNA, я иногда пользую GinkoDLNA. Если совсем не хочется ничего настраивать, то можно в крайнем случае запустить на компе Kodi и разрешить ему раздавать по DLNA

jellyfish
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.