LINUX.ORG.RU

ffmpeg наложение .mp3 дорожки зафакало качество видео (.ts)

, , ,

0

1

лор, памахи
Короче, всё как у людей, конвертнул .mp4 (1080 quality) ролики в .ts и конкатенировал их воедино, накладываю .mp3 дорожу

ffmpeg -i trim_audio.mp3 -i songRoad.ts songRoadReady.ts

и убивается качество, но есть ещё кое что...

Ответ на: комментарий от aedeph_

man ffmpeg

Сори

ещё кое что, я сейчас попробовал конвертнуть .ts обратно в mp4 и уже тогда наложить дорожку, получил эрор:

[AVBSFContext @ 0x556459626ec0] Error parsing ADTS frame header!
[AVBSFContext @ 0x556459626ec0] Failed to send packet to filter aac_adtstoasc for stream 0
av_interleaved_write_frame(): Invalid data found when processing input

ghett
() автор топика

ман читай, тебе сказали уже.

-c copy

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

и да, я не собираюсь есть твой хлеб. мне нужно просто собрать ролик, денег я за него не получу, помоги, пожалуйста

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да, качество осталось прежним, спасибо, теперь понял.

Concat protocol

ffmpeg -i «concat:input1.mpg|input2.mpg|input3.mpg» -c copy output.mpg Вот жи ано!

ghett
() автор топика

я грешил на vlc, но даже на ютубе, уже в склеенном ролике, в конце или начале фрагментов, там где «склейки» какие то затыки, как будто видео зависает, это чё типа, ffmpeg кадры роняет при обрезке?

ghett
() автор топика

года 2 назад с ffmpeg игрался, вспоминаю, что то же глючили края фрагмента, разбирал на картинки и удалял вручную, потом собирал опять, всё равно глючило. Чё то в Seeking вообще ничего про ключевой кадр http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=288319.0 Это чё, секс какой то, надстройки всякие, попробуй то - это. Может действительно, обрезать фрагмент перекодировав в .ts или я чего то не понимаю. ПОпробую как в разделе обрезки указанно по разному пообрезать, но, чувствую, не в этом проблема...

ghett
() автор топика
Ответ на: комментарий от ghett

Чё то в Seeking вообще ничего про ключевой кадр

Переведу.

«Если параметр -ss стоит перед -i и не используется перекодирование (т.е. стоит -c copy), то видео обрежется по ключевому кадру. Чтобы активировать такое поведение при перекодировании, надо добавить опцию -noaccurate_seek».

При обрезании по ключевому кадру нет возможности выбрать конкретный момент на видео, зато при склейке таких фрагментов не будет «зависаний». Если же тебе очень важно обрезать видео на конкретном кадре и критично отсутствие «зависаний», то без перекодирования не обойтись. Можно попробовать скомбинировать оба метода с перекодированием только до ближайшего ключевого кадра и копированием потока после него. Возможно даже, что такие инструменты где-то уже есть, поищи, если не хочешь делать это вручную.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.