7 сентября 2017 года вышел сабж (и как самостоятельное приложение XnConvert для конвертрования). Так как многие уже здесь жаловались, что kipi-plugins превратились в нечто бесполезное, потянув за собой gwenview, то я не выдержал и подправил существующие в оверлеях ebuild-файлы, чтобы они наконец-то были в каком-то виде «рабочими». Надеюсь, что это скорее так, чем нет. По крайней мере, теперь оба приложения у меня запускаются после установки как со встроенными библиотеками, так и с внешними.
Тэг gentoo добавлен по той, причине, что прошу желающих дополнительно потестить ebuild'ы. Как смог, я это уже сделал. При использовании внешних библиотек для проигрывания медиа-контента наличие библиотеки libpulse.so мне не понадобилось, но вот со встроенными, он её требует, поэтому и пришлось добавить дополнительную зависимость от pulseaudio/apulse.
Pinkbyte, можешь подсказать, как подправить первый ebuild, чтобы в зависимости от платформы создавался симлинк на libpulse.so из соответствующих платформе каталогов?
И как всё-таки лучше поступить, когда приложение может захотеть в рантайме плагины gstreamer, но и без них работает? Не запихивать же в зависимости все gst-plugins-*? Я пока ограничился elog сообщением, что пользователю нужно будет их доустановить нужные ему.