LINUX.ORG.RU

FFmpeg mp3

, ,

0

1

Как запретить ффмпегу добавлять паузу в начале файла при конверции wav в mp3?

Где то 50мс

Проблема только с mp3, тот же ogg нормально кодируется...

★★★★

Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 7)
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

у тебя дебиан?

ffmpeg version 3.3.4 Copyright (c) 2000-2017 the FFmpeg developers
  built with gcc 7.2.0 (GCC)
  configuration: --prefix=/usr --disable-debug --disable-static --disable-stripping --enable-avisynth --enable-avresample --enable-fontconfig --enable-gmp --enable-gnutls --enable-gpl --enable-ladspa --enable-libass --enable-libbluray --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-libgsm --enable-libiec61883 --enable-libmodplug --enable-libmp3lame --enable-libopencore_amrnb --enable-libopencore_amrwb --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libpulse --enable-libschroedinger --enable-libsoxr --enable-libspeex --enable-libssh --enable-libtheora --enable-libv4l2 --enable-libvidstab --enable-libvorbis --enable-libvpx --enable-libwebp --enable-libx264 --enable-libx265 --enable-libxcb --enable-libxvid --enable-shared --enable-version3

anonymous
()

а, убунта, но эт почти то же самое.

вообще, у тебя интересная картинка. если бы вначале была действительно тишина, то не было бы шума, ближе к сигналу, а если это кусок данных из памяти, то как-то тоже слишком закономерно выглядит, как будто нормальный аудио сигнал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Короче это норма, оказалось, что любой мп3 файл должен начинаться с тишины, - специфика формата. Перешел на ogg. Официальных пруфов не искал. Пробовал lame там вообще +300мс. Как у тебя это удалось, не представляю. Или я ошибаюсь?

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 3)

если бы вначале была действительно тишина, то не было бы шума, ближе к сигналу

Интересно то, что если конкатенировать эти файлы, то он их обрезает по 30мс... Как раз до начала того шума.

LinuxDebian ★★★★
() автор топика

> Короче это норма, оказалось, что любой мп3 файл должен начинаться с тишины, - специфика формата.

Это меня всегда бесило. На Audio CD одна песня плавно перетекает в другую (задумка авторов), а в виде mp3 есть пауза. Я всегда думал что это Винамп не умеет предварительно буферизировать файл, а оказалось вон как.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Короче это норма, оказалось

блин, ерунда какая-то, мне кажется не должно такого быть. а можешь ссылку дать на инфу?

может мой редактор сам обрезает эту ненужную тишину? но это должно быть только в том случае, когда длительность этой искусственной тишины точно известна. не, бред какой-то.

anonymous
()

Я тоже, а как начал склеивать скриптом...

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я всегда думал что это Винамп не умеет предварительно буферизировать файл

Скорее всего так и есть, эта тишина не случайна и ее можно вырезать вовремя воспроизведения... Как оказалось ffmpeg конкатенируя ogg тоже добавляет паузы, хоть и маленькие, но поскольку в файлах пауз нет можно использовать sox.

LinuxDebian ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LinuxDebian (всего исправлений: 1)
17 июня 2018 г.
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Foobar кодирует с помощью lame и декодирует (в 32 bit float, кстати, что не умеет ffmpeg для mp3) без пауз. Gapless support.

anonymous
()

Тут все зависит от декодера. Все аудиокодеры добавляют задержку (тишину), потому что им надо на что-то опираться при кодировании первого фрейма. Для vorbis и ac3 это всего 5 мс, для aac и mp3 намного больше. Чтобы это скомпенсировать кодеры пишут в теги информацию о задержке и паддинге в конце, чтобы декодеры это учли. Видимо с vorbis корректнее работает ffmpeg, но и mp3 можно правильно декодировать. Только вот кто из линуксовых это умеет хз, по идее плееры должны. ffmpeg даже не умеет без клиппинга (если он есть) декодировать mp3.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.