LINUX.ORG.RU

Музыкальный софт

,

0

1

Подскажите софтину в которой можно добавить 10-15 mp3 треков и по нажатию кнопки напротив трека другой становится на паузу (желательно с переходом громкости), а тот где нажал плей начинает играть.

Подобное у звукорежжисеров я видел.

Перемещено leave из talks

Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Не. Не подходит. На режисерском софте напротив каждого трека есть регуляторы громкости. И еще я могу не ждать окончания трека остановить его, запустив другой. А потом продолжить с того же места....

dmxrand
() автор топика

Воспроизведение следующего трека с затуханием громкости предыдущего? Такое в куче проигрывателей поддерживается с настройкой времени затухания.

Вот с продолжением плохо, так как со вторым экземпляром программы неудобно будет. Либо просто в дрцгом плейлисте чтобы стояло продолжение воспроизведения.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Ладно. Идет выступление на сцене. Входит персонаж играет трек А. Далее он толкает речь в этот момент трек ставится на паузу. Входит персонаж Б играет трек Б. Входит персонаж C играет трек C. Выходит персонаж А играет трек А.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

Может они сами трек сведут и будут вовремя выходить или нужных фрагментов накромсают, а ты изредка на паузы будешь ставить в нужные моменты по сценарию?

grem ★★★★★
()

Тогда Bitwig, он под линукс есть. Вот скрин режима: https://static.kvraudio.com/i/b/bts-mixer-clip-launcher.png . Это, наверное, чуть менее удобно, чем в Ableton, но больше daw-ов с подобным режимом не знаю.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Из того, что мне как-то показывали (для сценок на аниме-фестивалях), у звукорежиссёра было просто расписано для сценки в какой момент какой трек включать. Надеяться, что он их по названиям будет помнить и не промахнётся пока будет по плейлисту скакать, немного странно.

Пока мямлит и спотыкается, идёт его трек с запасом по времени, на появлении другого в нужный момент сценарию идёт следующий. Для первого снова идёт трек с определённого фрагмента.

Но если нужны именно описанные требования, то не знаю :(

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

У нас в софтине, идущей с цифровым микшерным пультом, можно просто бросить на линии все нужные треки, а при unmute они начинают играться. Очень удобно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Угу, удобно. Предположу, что люди готовящемся сценку таким софтом не владеют и просто дают плейлист. Судя по скриншоту там один трек так же несколько раз добавлен.

Спасибо. Надо название программки утащить :)

grem ★★★★★
()

Из халявный есть для записи Ardour, но это, похоже, не совсем то.

grem ★★★★★
()

вот вот. Еще их можно цветом пометить. Так что не промажешь

dmxrand
() автор топика

Luppp работает примерно так же и опенсорсный-нативный. Но там звук вроде только вживую пишется для последующего воспроизведения. Я не помню, можно ли готовое подгружать. И про автоматические фейды не помню уже.

Вообще, я бы для этого юзкейса поглядел скорее софт для вещания типа Rivendell.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Звучит как бесплатный открытый Mixxx. Умеет даже BPM подгонять автоматически.

droserasprout ★★
()
Последнее исправление: droserasprout (всего исправлений: 1)

Пора написать принципиально новый с необходимыми фичами плеер, он сам себя не напишет

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

-Пишут плеер
-Выходит очередное говно без всякого флейма
-Фичреквесты выполняются криво
-Интерфейс будто макака надизайнила (не в обиду макакам)
-«Это же линукс-вэй, не нравится - пиши сам»

...

-Пишут плеер

ozz_is_here
()
Ответ на: комментарий от kott

Кстати, да. Почему-то не подумал про неё.

AP ★★★★★
()

Любая DAW.

Подобное у звукорежиссеров я видел.

Профессиональных DAW вроде Cubase под линукс нет, как ты уже понял.

tm4
()

У тебя теги противоречивые: mp3 и музыка не связаны вообще никак!

anonymous
()

Сам напиши. Трындец, что за люди пошли? Эта элементарщина от силы полгода займет!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.