LINUX.ORG.RU

Какой видеоредактор накатить на дебиан, чтоб можно было на видео наложить поняш и единорогов?

,

2

2

Собственно суть такова: наложение динамических объектов на видео, debian 9, i7 2600 (это я к тому, что должен норм потянуть). Пока я ни один живой видеоредактор, кроме ffmpeg не видел.

Накидайте идей, друзья.

Хорошего настроения, радуги и пингвинчиков!

★★★★★
Ответ на: Olive! от atsym

Раз уж сделали сборку i386, может и под Ubuntu 16.04 сделаете? Требует новый libavcodec. Сам редактор весит 800 кб.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Раз уж сделали сборку i386, может и под Ubuntu 16.04 сделаете? Требует новый libavcodec

Ты о чём? Не понял.

AppImage для i386 сделать или что?

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atsym

deb для ubuntu 16.04 i386 или appimage i386, хотя таких я по моему никогда и не видел. Могу, конечно, поставить из flatpak или собрать из git сам, но меня вполне cinelerra устраивает.

anonymous
()

Могу, конечно, собрать из git сам

Вот это правильный ход мыслей! ;)

deb для ubuntu 16.04 i386 или appimage i386

Скажу автору и о сборке Olive-*-x86.AppImage.

хотя таких я по моему никогда и не видел.

Есть, вроде у probonopd были примеры

atsym ★★★★★
()

Ролик уже устарел!
В интерфейсе Olive много чего добавилось и изменилось за это время

И что конкретно устарело в том ролике из того, что там продемонстрированого (не вообще добавилось с того времени, а из продемонстрированного) ? Ты, вообще, просмотрел этот ролик или только на дату глянул ?

igor_ubuntu
()

Спасибо. Если сделают - посмотрю. А вообще видеомонтажек под Linux уже как грязи, вот бы появилась альтернатива XviD4PSP 5 для видеообработки и коррекции. Т.е. в данном случае мощный GUI для VapourSynth с предустановленными плагинами и пресетами. Впрочем и на винде с этим туго, т.к. ниша специфическая для профи релизеров, а хомячкам нужны однокнопочники, но хоть что-то есть. Avidemux ооочень не дотягивает. Хотя казалось бы линуксоиды должны быть технарями, а не художниками.

FFmpeg 3.4+

В Ubuntu 16.04 ffmpeg shared 2.8, а в Debian 8 вообще 2.5, так что deb под них получается можно собрать только статически. У меня, например, через ~/.local/bin/ffmpeg свежая 4.1 версия отзывается.

anonymous
()

XviD4PSP 5

На самом деле та лажа, что описана там 99% не нужна. Я, например, использую AviSynth только когда есть явное нарушение порядка кадров (fps), а в остальном предпочитаю вмешиваться по минимуму и не трогать художественный и даже технический замысел (да, меня особо не напрягает шум на видео и небольшие артефакты, а у некоторых от этого глаза наполняются кровавыми слезами). Для кодирования хватает x264 preset medium или slow или mpeg2 q1. Но там на рутрекере полно фанатиков неадекватов (назовем их видеофилами) и ламеров, которые готовы фильтровать все подряд, используя подчас весьма нетривиальные решения, я уже зарекся туда ходить. Хотя скорее это один персонаж, раздачи он не делает, но весьма активно флудит.

anonymous
()

FFmpeg 3.4+

В Ubuntu 16.04 ffmpeg shared 2.8, а в Debian 8 вообще 2.5, так что deb под них получается можно собрать только статически. У меня, например, через ~/.local/bin/ffmpeg свежая 4.1 версия отзывается.

Бери готовый AppImage и пользуйся!

У меня Debian 9, в системе установлен FFmpeg 3.3.9. Но в то же время Olive-f3b0a33-x86_64.AppImage работает нормально ;-)

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от igor_ubuntu

Версии новее 5 жалкие поделки даже на винде. 5 версия отделилась и ее стал дорабатывать другой разработчик (FCP вроде), а Winnydows переключился на упрощение интерфейса. Все эти галочки я могу и в ffmpeg прописать. А вот QTGMC деинтерлейс и прочие фильтры исчезли, т.к. avisynth теперь больше не используется. В общем, разница между версиями как небо и земля. Впрочем, хрен с ним с гуем. Были бы собраны нужные плагины под vapoursynth (хотя бы qtgmc, srestore, полноценный tdecimate). QTGMC под Vapoursynth уже запускают, но отлажено это только на Win64.

anonymous
()
1 марта 2019 г.

Спрошу здесь. Можно ли как-нибудь обмануть видеоредактор Flowblade? Не хочет запускаться на разрешениях экрана меньше 1152x768.

anonymous
()

/usr/share/flowblade/Flowblade/app.py
# Refuse to run on too small screen
Заметил, что прога в простое ест 10% процессора в свернутом положении, при развернутом 17%.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.