Озадачился я выбором источника сигнала для моих старичков 25АС-027, которые батя в своё время приволок на себе из города вместо стенки(мебель), на которую они с матерью откладывали пол года, с их молодым напарником Pioneer A-10, который я удачно приобрёл в красном магазине перед очередным скачком бакса в 2014г.
Решил, что для раскрытия всех возможностей моей старой акустики достаточно будет простенькой внешней звуковухи.(встроенная в маму на домашнем сервачке: ALC887-VD шумит, скрипит, явно не дотягивает по качеству до своих товарищей по цеху. Терплю пока, но сил больше нет).
Привык к mpd, очень нравится, клиент-серверная архитектура, соседи были приятно удивлены, когда я с телефона подключился к домашнему проигрывателю и завел музон на весь двор (живу в частном доме), да и самому приятно, вечерком сидя у костра включить с телефона музычку хорошую.
Усилок имеет две пары переключаемых выходов, на улицу батину акустику не таскаю, сваял из старых автомобильных двухполосников, которые начальник собирался выкинуть, уличные колонки из фанеры от старого шкафа, играют вполне сносно, висят на стене под свесом кровли, терпят третий год уже регулярные смены сезонов, дожди, снега и морозы, всё им не по чём!
Вопрос то собственно в чём: помогите выбрать недорогую, внешнюю, стерео звуковуху, что бы дружила с линухами(debian), с mpd думаю проблем не будет, состыкуется. Глядел алиэкспрессы, «на шару» брать не хочется, денег нет лишних на эксперименты, хочется проверенное что-то, в пределах двух-трёх килорублей.
Заводил может кто подобную схему? Есть какие камни подводные?
PS: не пинайте сильно за пунктуацию, чукча не писатель.