LINUX.ORG.RU

Ищу простой музыкальный плеер на основе mpv/mplayer2

, , ,

0

1

В чём суть: у меня есть директория «Музыка», где в поддиректориях лежат файлы с музыкой.

Мне нужен аудиоплеер, который тупо откроет её или произволную директорию в виде дерева и будет проигрывать файлы.

Мне _не_ нужен плеер, который будет: сортировать файлы по альбомам, исполнителям, цветам обложек, жанрам или чему бы то ни было ещё; которому нужно вручную создавать плейлисты для прослушивания или который сам делает это за меня; который отчаянно пытается в момент прослушивания показать мне статьи из Википедии про автора песни и прочее в том же духе.

Плееры, которые автоматически создают плейлисты из директории с файлами _не_ подходят — нужны наподобие древовидных ФМ.

Просто открыть директорию с файлами и играть выбранный мною файл из неё. Всё. Надоели навороченные комбайны.

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

qmmp, smplayer

И зачем ты употребляешь дебильное слово «директория» вместо «каталог»?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudoapter

Audacious

Он автоматически формирует плейлист на основе файлов в директории и поддиректориях. Мне нужно без этого — чтобы просто показывал файлы в виде директорий и поддиректорий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

musikcube, но в библиотеку надо добавить корень для музыки, будь то ~/Music, $HOME или другой путь. Перемещение по каталогам, исполнителям и альбомам. Cue не читает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Превосходный плеер! Вот оно не на электрон, но в жор и тормоза авторы сумели.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

То же самое — формирует плейлист на основе каталога. Блин, ну мне как в VLC нужно, но на других кодеках — тупо древовидный ФМ с функцией воспроизведения файлов. А то все слишком умные стали.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

Deadbeef + filebrowser plugin. Будет то что тебе нужно, сам только такой «системой» и пользуюсь.

Ставишь deadbeef, ставишь плагин filebrowser, заходишь в режим редактирования интерфейса и прикрепляешь слева себе панельку с деревом файлов.

Будет как настроишь, но вот какой то скриншот с filebrowser - https://a.fsdn.com/con/app/proj/deadbeef-fb/screenshots/Screenshot DEADBEEF.p...

insw
()
Последнее исправление: insw (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Cirno

Зачем пользоваться консолью когда есть божественный gui с полосами прокрутки, интуитивным интерфейсом, отображением обложек, итд?

insw
()
Последнее исправление: insw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от insw

Вы оба мудаки Гуй нужен, куча кнопок, индикаторов, опций настройки и прочего дерьма не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

У тебя галлюцинации кажись, за пекой пересидел наверн.

insw
()

Надо потыкать. А то я тут решил начать изучать программирование и угадай какой проект пришёл в голову первым.

anonymous
()

vlc -Z file:///home/rrr/Музыка/
-Z это в случайном порядке.

Ещё можно предложить mpd с любым из клиентов, например консольных.

Или клементин. Там хоткеи и вроде автообновление указанной папки работало.

А если охота хардкора, то mplayer ./Музыка/*/*

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)

Мне нужно чтоб было совсем совсем просто, без настроек, обложек и прочей фигни.

• Кнопки старт, стоп, пауза.
  • Полоска прогресса. В ней только прогресс, без названия трека.
  • Кнопка, которая бы отвечала за выбор директории, из которой будет вестись проигрывание.
  • Список треков - не нужен. Названия песен отвелкают. Я не хочу знать, как трек называется. Мне достаточно слов в самой песне.

Вот то что я хотел бы в идеале. И чтобы оно запускалось и весило очень мало. Окошко, понятное дело, должно быть совсем небольшим.

anonymous
()

Мне нужно без этого — чтобы просто показывал файлы в виде директорий и поддиректорий.

Проще простого! Любой файловый менеджер. А на открытие музыкального файла повесте нужный плеер или скрипт.

kirill_rrr ★★★★★
()

Хотя не, полоска прогресса тоже не нужна. Будет только отвелкать. Заменить её на две дополнительные кнопки: перемотка вперед и назад.

anonymous
()

А можно к этому божественному интерфейсу прикрутить кастомные биндинги? К каждому можно прикрутить кастомный визуализатор? И там так же гибко с сокетами? И работает оно так же шустро? Архитектура mpd + ncmpcpp самая правильная за счет четкого разделеления между back и frontend, а всякие там гуи будут фичу внедрять 1000 лет из-за тонны зависимостей и ненужного гтк/кути кода, обвешенного вокруг простых вещей.

Cirno
()
Ответ на: комментарий от Cirno

Какие еще бекенды, мне музыку слушать, а не с сокетами играться. Да и че может медленно работать в дереве файлов и игралке звука? Зато альбомные обложки отображаются, даже в дереве.

insw
()

Положи .so'шки в ~/.local/lib/deadbeef. Все, плагин включен, теперь добавь виджет через редактирование интерфейса.

insw
()

Так, раза с 5 добавил в интерфейс. Как теперь сделать, чтобы эта зараза по дабл-клику добавляла в плейлист и сразу начинала воспроизведение?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Так, раза с 5 добавил в интерфейс

Я удивлен.

Как теперь сделать, чтобы эта зараза по дабл-клику добавляла в плейлист и сразу начинала воспроизведение?

Оно так и должно, а что делается по дабл-клику вместо этого?

insw
()

Без понятия как ты такого поведения добился. Можешь попробовать правую часть заменить на «Плейлист», может от этого как то зависит.

insw
()

Мне нужен аудиоплеер, который тупо откроет её или произволную директорию в виде дерева и будет проигрывать файлы.

Иногда и мне хочется чего-то такого, но имхо таких плееров нет, ни одного нет, так что у тебя есть шиеарная возможность написать такой плеер самому не становясь при этом велосипедостроителем :))

torvn77 ★★★★★
()

Kid3 же!

Правда, по задумке это не совсем плеер.

Но кого это когда-либо останавливало?

toyo-chi
()

мне как в VLC нужно, но на других кодеках

Разве они не на ffmpeg оба?

question4 ★★★★★
()

Тут все время ищешь рабочий комбайн и кроме древнего clementine ничего рабочего не находишь, всем спасибо за флатпак, а то бы сидел на VLC. Чем VLC не устраивает?

roco_constantin ★★
()
Ответ на: комментарий от roco_constantin

Всем устраивает, но у него на некоторых .flac перемотка спотыкается. В остальном — всё отлично.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aegi

То, что это неудобно — у меня в директории есть поддиректории, так и осуществляется сортировка.

Мне что, каждые пару минут плейлист генерировать?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.