LINUX.ORG.RU

Замена amarok

, , ,

1

2

Привет.
Ищется музыкальный плеер.
Из требований:
поиск музыки
добавление в избранное.

mocp к сожалению, урезан в плане добавления избранного.
ну и желательно, консольные хоткеи. Почему консольные? а по ssh проще команды отправлять.

Ответ на: комментарий от kott

Там gstreamer. Что он поддерживает, то поддерживает и clementine.

На самом деле там просто порт на qt5 затянулся, он официально до сих пор в бете.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Там gstreamer. Что он поддерживает, то поддерживает и clementine.

Я помню ответ в issues от которого бомбануло у некоторых

На самом деле там просто порт на qt5 затянулся, он официально до сих пор в бете.

и это тоже

kott ★★★★★
()
20 января 2021 г.
Ответ на: комментарий от fornlr

Elisa - хрень полная, я извиняюсь. Пробился с ним минут 20 так и не понял как добавить в него трэки для воспроизведения. По кнопке Файлы уходит в домашнюю папку и всё. А мне туда не надо, у меня музыка на другом диске, как у всех нормальных людей. Перетаскиванием из Krusader список тоже не создаётся. Кнопок нет. Хрень какая-то… Или есть что-то не очевидное, или что. Но как добавить трэки для воспроизведения должно быть очевидно.

PearlyDragon
()
Ответ на: комментарий от PearlyDragon

Какой же у линуксоидов запредельный уровень ламерства %) Заходишь в «настройки» и там огромная кнопка «добавить папку».

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Это конечно, круто, что он добавил мне всю мою музыку в свою медиатеку, и показывает мне все песни, что есть в этих папках, но я хочу одну конкретную папку, и хочу её открывать не через задний проход, и иметь выбор, какую папку я хочу открыть. Это не то - добавить папку. Это просто добавляет место для сканирования. Конечно может быть хорошо иметь полный список всех песен на компе и сервере, но я хочу открыть КОНКРЕТНУЮ ПАПКУ. В идеале при помощи DragAndDrop. 2021-й год на двое, так-то…

На данный момент Амарок всё же более вменяем, чем остальные. Есть более вменяемый DeadBeef, но при наличии медиа-клавиатуры он дико бесит тем, что он никак не реагирует на её медиа-примочки. Уже забил ему эти кнопки и регулятор в быстрые клавиши, пометил как глобальные, но он всё равно никак не реагирует на это. Это прям большой минус для плеера, в моих глазах, ибо что проще - на сантиметр сдвинуть руку и нажать «Следующий трэк», или же переключиться на нужный рабочий стол, довести мышью до кнопки, нажать, переключиться обратно?

PearlyDragon
()

Если я буду каждый раз лезть в настройки, чистить медиатеку, добавять папку, чтобы её проиграть - это маразм. Есть DeadBeef, который выглядит как FooBar, только современнее, правда он не знает тэга BPM… И бесит отсутствием взаимодействия с клавиатурой, но у него можно вкладками держать кучку плей-листов, что таки удобно. И DragAndDrop есть.

Не, Elisa - самое не вменяемое, что я только видел. Она хорошо смахивает на Амарок, но и 10% функционала и удобства в ней нет. Хотя если бы Амарок так выглядел…

PearlyDragon
()
Последнее исправление: PearlyDragon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от antianon

Не, он тоже не реагирует. И выглядит хуже, чем DeadBeef.

• только что нашёл в DeadBeef как BPM вывести отдельной колонкой, что прям совсем шикарно. Показывал бы он текст песни, и реагировал на клавиатуру - цены бы ему не было. Понял. почему не реагирует на кнопки клавы - он не регистрируется в Кедах, как проигрыватель. Там в трее есть такая иконка, в которой можно выбрать, каким приложением управлять клавой, и там этих 2-х плееров вообще нет. Clementine/Amarok/Strawberry - есть.DeadBeef и Аudacious как плееры не воспринимаются. Что минус… Точнее - отсутствует интеграция с Кедами. deadbeef-plugin-mpris2 добавляет интеграцию, но руинит оформление((
PearlyDragon
()
Последнее исправление: PearlyDragon (всего исправлений: 4)

Вопрос, как в кедах для одного окна сменить тему оформления окна - сменить тему заголовка/границы - вижу. Тему самого окна - нет( DeadBeef мне сейчас нравиться за исключением того, что у него тёмное оформление, как и у остальных окон, но вот конкретно для него мне больше понравилось его стандартное оформление, «like FooBar».

Хотя может и норм.

PearlyDragon
()
Последнее исправление: PearlyDragon (всего исправлений: 1)

В папке исполниьтель, альбом же? Почему бы просто не добавить всю музыку в библиотеку, и не искать по альбому, исполнителю, итд?

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Нет, это папка сборник музыки для музыкальности, для «побеситься». Другая - для разминки, треться - лиричная и так далее. Разные папки с разными исполнителями, под разные типы активности.

PearlyDragon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А он умеет

Конечно. mpd + клиент — это и каталогизатор, и теги умеет править, на гуе не завязан, плюс много чего. GMPC считаю самым хорошим клиентом (хорошо выглядит и быстро работает, т. к. на GTK+2).

Rewand
()
Последнее исправление: Rewand (всего исправлений: 1)

Что бы deadbeef отображался в кедах нужно установить плагин MPRISSv2. Для отображения текстов тоже был плагин, и вообще в deadbeef есть куча плагинов, которыми можно расширить функционал

igor_kr
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

у меня не осталось о его кратковременном использование каких либо впечатлений.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Есть более вменяемый DeadBeef, но при наличии медиа-клавиатуры он дико бесит тем, что он никак не реагирует на её медиа-примочки.

google://deadbeef mpris plugin

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от igor_kr

«deadbeef-plugin-mpris2 добавляет интеграцию, но руинит оформление((»

PearlyDragon
()

Лично у меня, по итогу осталась необходимость держать Amarok, ибо он может менять тэг BPMT в .mp3, а EasyTag - нет. Так что у меня есть Amarok для заполнения одного поля, DeadBeef - для воспроизведения, EasyTag для заполнения остальных тэгов. Несколько минус, что нужно аж 3 инструмента, и не очень понятно, почему EasyTag не заполняет довольно таки нужное поле.

PearlyDragon
()
30 марта 2021 г.
Ответ на: комментарий от aquadon

Именно в нём сейчас оформление системное, а мне больше нравится стандартное. И он с плагином часто падает при нажатии на кнопку паузы.

PearlyDragon
()

нужно аж 3 инструмента

Я все заполняю в deadbeef, включая кастомные теги. Кроме обложки, ее я внедряю metaflac’ом.

anonymous
()

Это прекрасно, но как заполнить поле <bits_per_minute>? Мне очень нужно именно это поле. И оно не отображается в свойствах дорожки, если оно не заполнено там изначально. Отредактировать это поле - можно, но вот заполнить - deadbeef не даёт, ибо не входит в его стандартный набор полей дорожки. Можно конечно скачать исходники, найти окно свойства дорожки и добавить ещё стандартное поле и забыть про обновления… Мне нужно это поле ибо плейлисты собраны под разные задачи для танцев и необходимо знать какой скорость у какой дорожки.

PearlyDragon
()
Последнее исправление: PearlyDragon (всего исправлений: 3)

А в чем сложность? Просто добавить новое поле «BPM». Я этим не интересуюсь, и даже если это поле есть, то я его удаляю.

Я просто взял, в свойстве трека добавил новое поле «BPM», от балды внес в него значение 100, добавил в плейлисте кастомную колонку с заголовком BPM, Значение [%BPM%]. И эти 100 отобразились в плейлисте, а таг записался в трек.

Пробовал на flac, других просто нет.

anonymous
()

Нашёл. Новое поле добавляется по Insert. Очевидно примерно так же как расстояние до ближайшей звезды до миллиметра… Ожидалось, что будет или пустое поле внизу, или кнопка «добавить поле».

Окай… В теории можно грохнуть Амарок, правда мне всё ещё не нравиться, что раз через 5-6-й Deadbeef просто падает если продолжить воспроизведение кликнув на кнопку паузы. Если делать то же самое при помощи медиа-кнопок клавиатуры - не падает.

PearlyDragon
()

что раз через 5-6-й Deadbeef просто падает если продолжить воспроизведение кликнув на кнопку паузы.

Не замечал такого. Я скачал ночную статическую сборку (от 17.03), распаковал в /opt и все нормально (deadbeef.desktop и иконки уже были). В ней уже добавили rgb() в группировку – в общем я доволен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Этот называется бардак. Из-за этого я с кед и свалил.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.