LINUX.ORG.RU

GIMP Colors→Scales не сохраняет LCh/HSV

0

0

Собственно, сабж.

После перезапуска GIMP всегда сбрасывает на LCh. И 0..100/0..255 тоже всегда сбрасывает в 0..100 В настройках ничего по этому поводу не нашёл, сохранение настроек инструментов не влияет (т.к. не инструмент?). Не критично, но приходится тратить некоторое время для вертания всего взад.

Это я что-то делаю не так, или оно в принципе не предусмотрено?

★★★★★

Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая версия винды?

% uname -srm
FreeBSD 12.1-RELEASE-p3 amd64
 % pkg query '%n-%v' gimp-app
gimp-app-2.10.18_2,1

Какой винды? Это окно такое. Показывается либо по клику на цвет, либо включается в верхнем меню (Windows → Dockable Dialogs → Colors), имеет несколько режимов/вкладок, меня интересует Scales.

Отсюда Windows/Colors/Scales.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

Я намекнул, что неплохо сообщить версию системы (версию гимпа - это было бы уже слишком инфрмативно).

anonymous
()

Я намекнул, что неплохо сообщить версию системы (версию гимпа - это было бы уже слишком инфрмативно).

Собственно, их есть у меня. Хоть и с запозданием, но я таки сообразил. ☺

Даже версию GIMP предоставил.

mord0d ★★★★★
() автор топика

2.8.22 - то же самое.

Благодарю за тест.

2.8 — это уже достаточно древняя ветка, учитывая сколько всего переделали в 2.10. А с сохранением состояния, судя по всему, так ничего и не произошло.

Наверное так оно и есть…

Печально.

mord0d ★★★★★
() автор топика

в принципе не предусмотрено

Зато, если на той же панели кликнешь правой кнопкой в один из виджетов, куда вводятся циферки, то ты можешь сменить метод ввода на Inuktitut, что бы это ни значило. Или даже можешь вставить один из предлагаемых управляющих символов Юникода. А что, довольно полезное изобретение, я считаю. Вполне в духе Гимпа.

В то время, как одни разработчики успели уже не только два раза интерфейс полностью переделать, но и добавить уже третий движок рендеринга на основе тех нововведений, в Гимпе всё ещё дают пользователю откушать овса.

Так-то, кроме интерфейса, в Гимпе почти всё прекрасно. Но, вот, взяли зачем-то скопировали UI с не самого удобного, но зато самого популярного редактора. Вместо того, чтобы сделать лучше.

anonymous
()

Зато, если на той же панели кликнешь правой кнопкой в один из виджетов, куда вводятся циферки, то ты можешь сменить метод ввода на Inuktitut, что бы это ни значило. Или даже можешь вставить один из предлагаемых управляющих символов Юникода. А что, довольно полезное изобретение, я считаю.

Пользуюсь GIMP уже очень много лет, но не знал о таком, никогда не приходилось пользоваться мышью в полях ввода. Забавно.

Вполне в духе Гимпа.

Не стоит забывать о вкладе GNOME в тулкит.

---

Но тред не о том.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Зато, если на той же панели кликнешь правой кнопкой в один из виджетов, куда вводятся циферки, то ты можешь сменить метод ввода на Inuktitut, что бы это ни значило. Или даже можешь вставить один из предлагаемых управляющих символов Юникода. А что, довольно полезное изобретение, я считаю. Вполне в духе Гимпа.

Это стандартный виджет GTK, предполагающий расширенный ввод символов. Проблема в чём?

В то время, как одни разработчики успели уже не только два раза интерфейс полностью переделать, но и добавить уже третий движок рендеринга на основе тех нововведений

Это кто и при чём тут гимп?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Завёл багрепорт

Премного благодарен. :3

mord0d ★★★★★
() автор топика

Сука, как я орал.

anonymous
()

Ты можешь подлечить свои нервы, не сообщая об этом окружающим.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.