LINUX.ORG.RU

MPV. Запуск в Gnom'е из MC файла на прослушку создаёт дополнительное окно MPV.

, ,

0

1

Здравствуйте! Щёлкаю Enter по музыкальной композиции, запускается MPV, играет музыка, всё хорошо. Далее выбираю следующий файл, щёлкаю Enter, запускается второе окно MPV и две музыки играют одновременно вместе :) Как этого избежать? Как сделать так, чтобы одно только окно MPV играло выбранную песенку? Поискал ответ в man-page по ключевому слову «instance», ответа нет.

Потому что ты каждый раз открываешь новый процесс mpv с новой композицией, а не общаешься с уже существующим процессом через сокет.

На этом наши познания всё. ☺

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Нет такой возможности в этом плеере

Да не, чушь какая-то…

% echo '{"command":["loadfile","file:///tmp/video.mp4"]}' | socat - ~/.config/mpv/sock
{"data":null,"request_id":0,"error":"success"}

Но если слушателя нет, то ой:

2020/08/26 19:55:40 socat[97583] E connect(5, LEN=35 AF=1 "/usr/home/mord0d/.config/mpv/sock", 35): Connection refused

Потому нужно написать скрипт-обёртку, который запускает mpv если не запущен или шлёт файл в сокет, если инстанс уже есть (и он слушает сокет).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Да возможно, с телефона не потещу сейчас, но раньше работало.

Мне кажется у smplayer, который может использовать mpv как бэкенд, есть такая настройках. Возможно ТС подойдёт.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Благодарю, проблема нашла решение! :)

Eronex
() автор топика

Чтобы не трепать себе нервы, рекомендуется во всех случаях и во все поля использовать VLC. Причём не важно на какой операционной системе вы сидите. VLC - это крутой софт с мировым именем. А что такое MPV? Это вообще что?

cross_platform
()
Ответ на: комментарий от cross_platform

Толсто. Vlc это универсальных нож, который косячит во всем, зато всё умеет. Я его держу чисто для битых файлов или стрим потоки смотреть, для работы с сеть он, собственно, и создавался.

anonymous
()

VLC - это крутой софт

Диванный теоретик, не позорься.

mord0d ★★★★★
()

когда mpv только вышел и ещё был глючный и кастрированный, я его попробовал и в тот же день снёс vlc. насколько же я был рад, что в линуксе появился нормальный плеер вместо глючного до неюзабельности vlc и покрывшегося пылью mplayer’а

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.