LINUX.ORG.RU

Аудиоплеер с поддержкой cue

, ,

0

1

В линуксовом зоопарке программ, порой очень трудно найти то, что нужно. Дистры хвастаются тысячами пакетов, большинство из которых - экзотика и мусор. Но да и черт с ними. Вопрос собственно в следующем: нужен плеер, имеющий поддержку коллекций и читающий cue. И на гтк3. На кутях есть Кантата, морда к мпд. Всем хороша, кроме того, что на кутях. Существует ли в природе то, что я ищу?

★★★★★

Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хорошая позиция. Но какое мне дело до ваших половых проблем?

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Кучка «образов» (нет), к которым прилагаются текстовые файлы, чтобы плеер понимал, как в этом «образе» (нет) найти нужный трек. Атавизм из диких времён до изобретения Spotify.

anonymous
()

Расскажите мне об замечательных интернет-сервисах и прочей, не относящейся к делу, ерунде.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Сейчас так и сделал. Заняло много времени. Но у нарезанных файлов иногда обрезаются треки. По секунде в начале или в конце. Может кривые cue, может ещё что-то. Когда пользовался кедами, использовал кантату. Всё устраивало. Но нынче кантата, как и соната, подзаброшены. Пока пользуюсь Quodlibet, но его автор не хочет пилить поддержку cue, говорит, что анахронизм. Может он и прав, но я тоже тот еще ретроград.

utanho ★★★★★
() автор топика

Звучание не то. /s

Нет никакой разницы, а удобство очевидное – положил в карман нужные треки и пошел по делам.

anonymous
()

Лживые заявления! Для понимающих разница есть и она огромна. Хотя для тугоухих конечно разницы нет

anonymous
()

Да, иметь возможность максимально быстро и удобно найти любой альбом из фонотеки это определённо зло

Открываешь папку исполнителя, находишь в ней альбом. Куда уж быстрее-то?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А если я хочу музыку/книги не по исполнителю, а по жанру отсортировать и выбрать что хочу? Или по году и закинуть старьё в список, не важно кто автоо? Я иногда так делаю.

ChekPuk ★★★
()

Попробуй gmusicbrowser (GTK2). Для больших коллекций лучше, я думаю, просто нет. Он максимально гибок - как в плане интерфейса, так и в плане кастомизации коллекции.

Что касается поддержки CUE, в последней официальной версии ее нет, но есть скромный по возможностям плагин: https://gmusicbrowser.org/files/cue.pm . Ну и да, есть небольшая вероятность появления поддержки CUE в свежей git-версии, не знаю, не щупал ее.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Для «иногда» можно и отдельной программой воспользоваться, а не постоянно используемым плеером. Сдаётся мне, возможность проиграть музыку без пауз/щелчков между отдельными треками куда важней для плеера, чем всякие третьестепенные функции.

Tigger ★★★★★
()

бред. вместо одной программы, которая делает ВСЁ что может понадобиться в прослушивании аудио, я должен пользоваться рассыпухой инвалидских огрызков???

ChekPuk ★★★
()

У меня такая, которая, вроде, с CUE не работает (или не совсем). Сам я CUE не пользуюсь. Но я не про неё конкретно, а про спор, что «лучше кучу плееров иметь, лишь бы небыло библиотеки и ничего лишнего».

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Gtk2

Про gmusicbrowser я в курсе. Он был хорош, лет 10-15 назад. Когда на пороге гтк4, тащить а систему некрософт не очень хорошая идея.

utanho ★★★★★
() автор топика

Для понимающих разница есть и она огромна.

Ты мелкий врунишка. Рипнутая изошка или треки не имеют абсолютно никакой разницы. Открой любимый аудиоредактор и тупо сравни трек и фрагмент. Естественно при равных параметрах кодировки. Да и веб-альбомы выпускают не куском, а потреково.

anonymous
()

Резка может быть кривой, особенно если ты lossy пожмешь и сидировать не получится без дублирования.

Лучше всего один раз разрезать cue

Не один раз, а с каждым скачанным альбомом. Так как потрековый lossless редкость. Его кстати трудно делать качественно, почитай инструкции на рутрекере - волосы дыбом встанут. Поэтому все делают image+cue. Ну а непритязательные линуксоиды могут и порезать (подсказка: так делать нельзя, почему: читай рутрекер).

anonymous
()
Ответ на: Gtk2 от utanho

гтк4 старье. У меня гтк7. ха ха.

anonymous
()

пауз/щелчков

Если треки сильно разные, то паузы будут в любом случае, если не использовать эффект наложения треков друг на друга. А чтобы были щелчки - нужно постараться.

grem ★★★★★
()

Его кстати трудно делать качественно

В формате CD, 44х16 разницы вообще нет – рипнутый wav, сжатый в один flac или порезанный на треки и сжатый во flac или прямо с сидюка. Плюс в треки можно и картинки и синхронизированную лирику и прочие метаданные. Удобней в обиходе, всегда можно выборочно скинуть на флешку, сконвертировать в тот формат, который читает блютуз-колонка и на дачу жрать шашлык и плов.

Ну а на виниловые рипы надо и аппаратную часть соответствующую.

anonymous
()

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2053840

Как ты думаешь, они задроты? Возятся с какими-то предзазорами. Но с другой стороны это хорошо, что апстрим имеет такую высокую планку качества. Нам потребителям лучше, чтобы фуфло не попадалось.
Я кстати релизил CD не раз. Делал и image и tracks (раньше это было проще, даже checksum не было). Еще была в ходу Обезьяна (Monkeys Audio).

anonymous
()

На кутях есть Кантата, морда к мпд. Всем хороша, кроме того, что на кутях.

Но какое мне дело до ваших половых проблем?

ok )

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djoe

Предлагаете сидеть в консоли и слушать музыку в ascii?

utanho ★★★★★
() автор топика

Я уже писал об этом, но повторю ещё раз. Дело не в качестве звука, а в самой нарезке. Иногда на диске треки плавно переходят один в другой и при нарезании теряется секунда в начале или в конце трека.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Если треки сильно разные, то паузы будут в любом случае, если не использовать эффект наложения треков друг на друга. А чтобы были щелчки - нужно постараться.

Не встречал альбомов без пауз между треками? Бывает, всё ещё впереди.

Tigger ★★★★★
()

Нездоровый сарказм тут ни к чему. Очевидно, что встречал, но не припоминаю щелчков на других проигрывателях. Да и замки от переключение - нужно было точно знать где именно и специально прислушиваться и ждать его.

У тебя список таких альбомов сколько штук насчитывает? Я схожу 5 припоминаю и они заслушаны до дыр ещё до появления саджа.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

У тебя список таких альбомов сколько штук насчитывает?

Да, по сути каждый Live. А сжатие в lossy еще может добавить щелчки из-за delay и padding кодировщика, если декодер не достаточно продвинутый. В линуксе с этим довольно печально, я как-то делал исследования. Так что даже в lossy лучше сжать lossy-образ+cue. Конечно, если альбом Live. Треки в обычных альбомах начинаются и заканчиваются тишиной и там не заметно, если резка не совсем уж кривая. А мне попадалась и кривая, где на 1-2 секунды сбито. То есть, в начале трека попадает конец предыдущего. Примерно, как при автопоиске тишины в магнитофонах, не очень приятные косяки.

anonymous
()

Какие релизы?

по сути каждый Live

Лайв альбомы реже выпускаются. Неофициальные записи и бутлеги я рассматривать не буду. Я имею ввиду студийные.

Щелчки я слышу, если пытаться mp3cut, например, вырезать из композиции кусок. А посредством того же audacity можно сгладить переход затуханиями.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Скачал я этот ymuse.

Проект очень сырой, в cue не может. Возможно через пару лет, если автор не охладеет, этим плеером можно будет пользоваться.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tongubin

Только исправление старых версий, все новые только на qt. Достал их gtk, сначала спрыгнули обратно на второй а потом и вовсе на qt

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.