LINUX.ORG.RU

Звук и linux. Типизирование общих понятий

, , ,

2

5

Всем доброго! Собираю маленький ноут для участия на концертах. На него же частично будет происходить запись. С поиском софта проблем нет. Помогите разобраться с тем что есть что. Направьте, так сказать на путь оптимальный. Курить мануалы - готов. Меня интересует не простота сборки, а финальная производительность с максимальной задержкой по реал-тайму. Альса, джек, пульсаудио, звук в ядре и его пересборка для решения проблем щелчков при записи и все прочее немного много. =) С чего начать и изучать и в какой последовательности? В моем случае - внешняя карта. По умолчанию отлично определяется и работает. Но щелчки (как я понял - известная тема) присутствуют. Заранее всем спасибо!

Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я ещё не разбирался с этим. Надо в первую очередь драйвер заставить все крутилки менять правильно. А дальше уже буду с тюнингом разбираться.

sadko4u ★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Так а что терпения-то?

Вчера первую половину дня сначала занимался бэкпортом дров на своё ядро.

Потом полдня разбирался, почему дрова не хотят работать.

В итоге выяснил: банальная ошибка разработчика, который перепутал порядок байт и записал константу как 0x00000001 вместо 0x01000000, из-за чего обычное ACK-сообщение (которое присылается от звуковухи при запросе конфигурации и, как раз, имеет код 0x00000001), нагибало клиента, заставляя его постоянно и бесконечно запрашивать конфигурацию, на что, соответственно, прилетало очередное ACK-сообщение.

А потом стал уже более детально изучать код и допиливать фичи, закончил в 3 ночи.

Так что особо времени растекать слюнями не было.

Но в целом, я уже доволен, как работает драйвер. Фортануло, идём потихоньку к успеху.

sadko4u ★★
()
Последнее исправление: sadko4u (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sadko4u

Вообще, для такого класса устройств, драйвера входят в цену карты
Так что те, кто пытаются использовать их под неподдерживаемыми системами могут требовать у Фокусрайта денежную компенсацию))

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Основания нет. Будет отписка вроде «Вы пытаетесь использовать устройство с неподдерживаемым программным обеспечением. Рекомендуем вам сменить конфигурацию на поддерживаемую».

Кстати, если Clarett тоже USB’шная, можно попробовать потом и к ней дрова запилить. Я думаю, по API она не должна сильно отличаться от Scarlett.

sadko4u ★★
()

Привет. Поделюсь своим набором, с которым записываюсь и в клубе играл.

Ноут Acer Swift 3(i5-7200U). Звуковая карта Scarlett Solo. ОС - Devuan, самосборное rt-ядро. Jack2, Ardour, Hydrogen. Искажалка внешняя, вся остальная обработка на плагинах. Иногда в качестве кабсима была Пангея. Настройки для jackd - чд:48000, выборок в буфере:64, периодов на буфер:3(можно и 2). Задержкаа получается 4мс, я играю без нервного тика:)

S_Paul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.