Доброго времени суток, порекомендуйте dlna сервер с веб интерфейсом (для удаленного управления) Под задачу:
- в домашней сети есть несколько сетевых дисков(хранилище контента)куда контент сбрасывается торренткачалками. -несколько телевизоров/планшетов/смартфонов на чем этот контент воспроизводится по dlna с upnp.. Т.е. когда физически находясь в домашней сети и запустив dlna сервер- в нем можно выбрать контент и проиграть его скажем на телевизоре, на самом же телевизоре доп.действий приэтом не требуется-просто начинается воспроизведение … Хочется делать тоже самое из вне домашней сети(из интернета) подключившись к домашней сети через VPN, или через пробошенный за NAT порт от сервера в его графический(специальным клиентом) либо web интерфейс? Какие dlna серверы это умеют(именно воспроизводить контент на устройство «приемник» в сети, когда управление им (задание проиграть медиа файл) осуществляется удаленно?
Пока не нашел и использую костыль- подключаясь(а к домашней сети через VPN) к машине с сервером dlna через VNC и уже оттуда захожу в интерфейс сервера и запускаю воспроизведение файла на принемающе устройство..
Думаю наверняка можно как-то проще. Упрощая хочу в итоге на смартфоне из интернета иметь клиент (доступ к интерфейсу) сервера в домашней сети.. Всякие media house dlna, vlc player и т.д. при коннекте по VPN , dlna сервер на роутере видят, но не видят другие dlna серверы в домашней сети(хотя машины на которых они запущены, через VPN доступны, и не видят «принимающие» устройства(телевизоры) соответственно проиграть файл с Dlna сервера на роутере я конечно могу на смартфоне подключенным по VPN, но надо именно на телевизоре.. Подскажите какой dlna сервер это умеет(имеет либо приложение клиент для удаленного управления, либо web интерфейс)?