В ходе одного обсуждения решил попробовать pipewire и удивился пригодности для, как минимум, начала ощупывания, с чем делюсь с вами. Ну и вы делитесь опытом.
На Манджаро с KDE я установил pipewire, pipewire-alsa, pipewire-pulseaudio и pipewire-jack и удалил manjaro-pulse и ве пакеты pulseaudio и перезагрузился. Джек pipewire удалить не просит, видимо ещё не совсем готова эта часть, но попробуем.
Первым делом стал подключать блютус наушники, сначала не заработало, в микшере не показывало устройство, но тыкаясь туда-сюда по настройкам КДЕ я каким-то непонятным образом сумел переключить его и в a2dp и чтоб усройство показалось в микшере (как?). А потом поток Файрфокса не мог перекинуть на наушники, но потом опять, всё само как-то заработало. Не факт, что надолго. :)
Джек. Самое интересное для меня. Согласно https://wiki.archlinux.org/index.php/PipeWire запустил pw-jack qjackctl. Удивился, что он работает, показывает, мол, джек рунинает. Но в нём нечего особо делать, запустил pw-jack patchmatrix, чтобы посмотреть размер дефолтного буффера, стоит 1024, фууу... Стал в этой же программе уменьшать буффер, при этом Ютуб играл прекрасную музыку Lari Basillio в блютусные наушники и о чудо, оно изменяет буффер! На лету! Уменьшил до 64, всё захрипело, что и понятно, блютус ведь, но в это офигенно, это постепенная сбыча мечт! Запустил pw-jack qtractor (самое, что волновало, полноценная работа джекового секвенсора с эффектами), оно работает! И тут ещё бонус - Я могу коммутировать теперь любое приложение с любым, не просто бридж пульсы в аудио, я пустил Firefox во вход Qtractor, а тот в блютусные наушники и поработал с вживую пропуская ютуб через эффекты кутрактора на 64 буфферах!!! И коммутировать можно не через десктопный микшер, а через джековые патчеры, типа qjackctl, patchmatrix и пр. Если это не вин, то что?
Выводы: Тем не менее выводы пока не делаю, всё ещё сыровато, но это не когдатошнее вкорячивание нерабочей, непродуманной пульсы во все дистрибутивы много лет назад, вем ретроградам, как я, попробуйте!