LINUX.ORG.RU

Стримить музыку по локалке

, ,

3

3

Привет.

Я с недавних пор перестал пользоваться онлайн сервисами для прослушивания музыки. Теперь у меня локально хранится моя библиотека на винте, и я ее слушаю. ее же копия хранится на телефоне, на ноуте и на рабочем компе.
Хотелось бы убрать дублирование.

Есть два уровня решения:

1. В домашней сети есть сервачек, хотелось бы скинуть всю музыку туда и стримить ее по локалке для своих устройств.
  2. Есть vps с настроенным опенвпн сервером, хотелось бы прокинуть линку между домашним сервером и vps и стримить музыку в интернет, чтобы и на работе и в телефоне больше музыку не хранить.

Подскажите, как можно/лучше организовать первый пункт, но с возможностью расширения до второго. В идеале какой-то популярный протокол, чтобы клиенты были на все платформы(желательно не веб-клиент).
Я допускаю, что есть два варианта: аля радио - музыка играется по кругу, скипать нельзя; аля спротифай - можно самому делать плейлисты, скипать песни. Хотелось бы второй вариант, если это возможно.

Последнее исправление: Keltir (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

где вещают хотя бы рок или классику

Rock FM, Популярная Классика FM

но боюсь на большей части территории РФ они только через интернет и какой-нибудь FMPlay в андроиде.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

на большей части территории РФ они только через интернет

Спасибо, кэп. Тредик начался с темы «взять музыку в глушь»

Lordwind ★★★★★
()

В глуши только флешка. Но если глушь такая, что там есть интернет, то даже халявный spotify вполне неплох. Заодно будет предлагать что-то новое.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

В глуши только флешка

Обязательно куплю флешку на терабайт и для ойфона и для ондроида, а потом буду ее регулярно обновлять свежей музыкой и закидывать плейлисты. А, стоп, я это уже проходил 15 лет назад.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

в отсутствии интернета за 15 лет ничего лучше и не придумали :) ну размер флешек только стал больше

sergej ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.