LINUX.ORG.RU

Не прикрепляется обложка к aac-файлу

,

1

1

У меня есть диск группы АК-47. Чтобы не царапать эту бесценную реликвию, я сграбил её в форматах mp3, aac и flac.

Недавно мне надоело, что треки называются «без названия». Раз названия песен почему-то не подкачались с FreeDB, я решил ввести их вручную. Также я сделал скан обложки размером 174x174, и положил под именем cover.png в папку с альбомом. Короче, всё как надо оформил, хоть раздачу оформляй.

Собственно в чём вопрос. По этой ссылке доступен скрипт, конвертирующий flac в aac хорошим кодеком от Nero. Среди прочего, он ещё и обложку переносит из flac-файла в aac. У меня несколько вопросов:

• Разве во flac-файле можно хранить обложку? А как?
  • Как заставить скрипт брать обложку не из flac-файла (в котором её нет), а из файла cover.png?

Скрипт - внизу страницы по ссылке

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Разве во flac-файле можно хранить обложку? А как?

metaflac --import-picture-from=FILE
metaflac --export-picture-to=FILE
anonymous
()

Чем не устраивает flac? Он универсальней aac, как по мне. Есть особенности в добавлении тегов, сначала надо удалить старый, но позволяет заносить произвольные теги:

metaflac --set-tag="Нравится Марусе?=Yess" file.flac
anonymous
()

Я через EasyTag как-то цеплял обложку. Вроде б вкладка метаданные и там кнопка загрузки жпега.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Размером не устраивает. Нужно иметь библиотеку минимум из 500 песен, а в современных телефонах место быстро кончается

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

О кстати, а metaflac есть и в самом скрипте. Сначала экспортирование обложки из flac, потом импортирование её в aac. Попробую отредактировать, чтобы сразу второе делалось

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Не думал, что вы обитатель социального дна

Существуют как минимум 2 группы с таким называнием:

1. Авангард китайского хардкора.

Одна из наиболее интересных современных рок-групп Китая. Если попытаться охарактеризовать стиль группы, то получится причудливая смесь hardcore, industrial и элементов китайской народной музыки вместе.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

А, нет, подожди, что-то не получилось. Я добавил обложку во flac-файл, и VLC её показывает. Я добавил обложку в m4a-файл, и VLC её НЕ показывает. Может, для aac-файлов принципиально использовать именно jpeg?
Upd: jpeg тоже не показывает. Может, дело в самом VLC?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В easytag на вкладке Images прожал кнопку «Tag selected files with images»? И потом еще ctrl+a, ctrl+s на списке треков.

Только что попробовал, влц показал облогу. Причем ткнул неглядя какой-то сверхгигантский скан, но влц все съел.)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Авангард китайского хардкора.

Вот так я и открыл для себя китайский хардкор. Эта вещь по упоротости сравнима с монгольским рэпом.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.