LINUX.ORG.RU

Медиаплеер для бабушки

1

2

Бабуля просит телевизор, не хочу ей этот ящик дарить, новости и реклама там, полезной нагрузки 10%.

Задача:

моноблок без клавиатуры, только мышь;

debian, openbox, autologin;

плеер(какой?) в автостарте, список содержимого с огромными превьюшками, видит бабуля плохо(

Больше ничего не нужно. Понимаю, что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа, но может был уже у кого такой опыт. Какой плеер посоветуете? Сам кроме vlc уже давно ничего не использовал. Спасибо!

Ответ на: комментарий от krasnh

Или она выключает моноблок, или что там, кнопкой питания?

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Наконец-то совет по делу!

Спасибо!

Буду тыкать SMPlayer.

Да, она банально жмёт кнопку включения на моноблоке, но я скрипт какой забиндю на нажатие кнопки, что бы плеер сначала корректно завершался и запоминал, где остановился.

Хотя, если будут нормальные кнопки в интерфейсе плеера, в которые она сможет попасть, то всё будет гуд.

Спасибо, ещё раз!

sucosoft
() автор топика
Ответ на: комментарий от sucosoft

но я скрипт какой забиндю на нажатие кнопки, что бы плеер сначала корректно завершался и запоминал, где остановился.

Но может так и правильней. А то когда она выключит плеер, то столкнется с «неизведанным» и «ужасным» рабочим столом, где тоже надо куда-то тянуться, чтобы нажать иконку выключения системы. Должно быть в идеале всего два действия, включил комп/выключил комп, имхо. )

Вот если бы на кнопку плеера можно было повесить еще и выключение системы…

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.