LINUX.ORG.RU

PipeWire и AirPlay

,

1

1

Привет.

Установил свежую опенсьюз на новый комп и среди прочих бед отвалился AiRplay стримминг на Airport.

Оказыватся свежая сьюзи поставила вместо пульса pipewire (вообще первый раз вижу). Ну ок, понимая что пульс ща будет похоронен, ставить его не буду, тем более libpipewire-raop-discover обещает что всё должно работать, но в жизни всё как всегда.

В КДЕ5 виджет про аудио устройства вообще показывает какую то дичь, из серии GK104 HDMI Audio Controller Pro, 6 штук под разными номерами, и пофигу что у меня только видеокарта да дискретная аудио карта. Puls называл что это аудио HDMI, то удиокарта, а вот это AiRplay. Но ведь это слишком просто и не тру, и устарело, а список виртуальных устройств - это настоящее, крутое и вообще хорошо (сорри, но искренне бесят постоянные замены в Linux хорошо работающего на всякий полуфабрикат).

Перебор витруальных устройств так и не отправил звук на айрплэй (с картой и HDMI методом тыка выходы нашёл и работют), подскажите плиз кто сталкивался, как это понять вообще, что это за аудиоустройства, и кто есть кто?

qpwgraph ясности не прибавил.

Спасите-помогите пожалуйста…

Последнее исправление: Nicklubert (всего исправлений: 1)

qpwgraph ясности не прибавил

Покажи qjackctl → connections.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Покажи qjackctl → connections.

Acquire audio card Audio0 creating alsa driver … hw:0|hw:0|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit ALSA: Cannot open PCM device alsa_pcm for playback. Falling back to capture-only mode Released audio card Audio0 audio_reservation_finish Cannot initialize driver JackServer::Open failed with -1 Failed to open server 16:17:49.009 Cервер JACK остановлен 16:17:51.080 Не удалось соединиться с сервером JACK. - Выполнение операции в целом неудачно. - Не удалось соединиться с сервером. Просмотрите вывод в окне сообщений. Cannot connect to server socket err = Нет такого файла или каталога Cannot connect to server request channel jack server is not running or cannot be started

Кстати, pavucontrol работает и с pipewire.

Это да, только в выводе отображая дичь, а не как раньше, что то понятное.

Screenshot-06112022-161156.png

Nicklubert
() автор топика
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Whats-App-Image-2022-11-06-at-16-14-04.jpg

Устройства вот так выглядят списком

Про аудио - это и есть пайпвэйр, со своим дебильным списком непонятно чего….

Nicklubert
() автор топика
Последнее исправление: Nicklubert (всего исправлений: 1)

Тут кому как повезёт. На моём компе за историю pulseaudio кучу раз переменилось название моего hdmiшного выхода. И несколько раз приходилось отключать и прятать его, потому что не пользуюсь им. А на pipewire проблема пропала. Тебе наоборот :)

Кде не при чём, оно показывает то, что сервер выдаёт, не более. В настройках виджета и звуковой системы это всё прячется и отключается.

Когда в линуксе вводятся подобные ерунды хорошо было бы в этом участвовать и давать рекомендации авторам, а не подзатыльники лоровцам :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()

проще пульсу поставить, она хоть работает, и джек, а пайпваер ещё пилить надо

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Кде не при чём, оно показывает то, что сервер выдаёт, не более.

Да, понимаю. Вопрос к аудиосерверу…

Когда в линуксе вводятся подобные ерунды хорошо было бы в этом участвовать и давать рекомендации авторам, а не подзатыльники лоровцам :)

На участие мозгов в этом направлениии мало - я просто юзер. ЛОРовцев не трогаю, а уважаю и почитаю)) Неоднократно спасали.

Nicklubert
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

проще пульсу поставить, она хоть работает, и джек, а пайпваер ещё пилить надо

Неее. Ща его забросят, обновлятся будет криво-косо, потом по зависимостям начнётся трэш. Тоже не айс. Новое плохо, старое плохо.

Просто пайпвэйр libpipewire-raop-discover вроде как должен работать, ок, пуси с настройкой не через гуй (хотя чего там настраивать с другой стороны)….

Nicklubert
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nicklubert

Ну так и спроси у самих разработчиков, они вполне себе контактные люди. Я думаю просто людей с такой конфигурацией мало, так что проще напрямую пожаловаться чем тут понимающих искать.

Jameson ★★★★★
()

Поставил пульс и понял что дело не в этом - shairplay при запуске и с пайпом и с пульсом в лог выдаёт ошибку Error opening audio device 5 и вываливается. Лечение пока не нашёл.

Nicklubert
() автор топика
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Ну, если по ошибке, первой же строчкой поиска выходит этот баг (открытый, кстати)

Да, да - это читал…

Nicklubert
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.