LINUX.ORG.RU

Linux Mint 21.1, Firefox из репозиториев, высокая нагрузка на CPU при просмотре видео

1

1

Доброе утро.

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.

Mint Cinamon 21.1 core i3, 8 озу

Так же пробовал редакции Mate и Xfce, и некоторые другие дистрибутивы, но везде ситуация аналогичная.

При открытой одной вкладке в Firefox 108.1, при воспроизведении видео в 720 и ниже, идет нагрузка цп 50-60%, при перемотке доходит до 100%

Под windows аналогичная ситуация потребляет лишь примерно 10% цп

Есть ли возможность как то настроить линукс для меньшей прожорливости?

https://ibb.co/rbM7kgD

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от krasnh

Спасибо. Но к сожалению, эти варианты не совсем подходят. У меня в фоксе большое количество закладок с каналами, и каждый раз копировать ссылку и прописывать команду это очень трудоемко. Я буду вынужден просто копировать ссылку в программу для скачинания. Но и она, тоже подедает 20-30%

johnsmith
() автор топика
Ответ на: комментарий от johnsmith

У меня тоже firefox, но смотрю видео только в mpv. Он у меня открыт в правом верхнем углу в режиме «ontop», и я просто бросаю ссылки на него.

Но у всех свое понятие удобства.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uwuwuu

Не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Для скачивания вроде бы коректно работает программа Jdownloader.

johnsmith
() автор топика
Последнее исправление: johnsmith (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uwuwuu

Напиши расширение

можно на горячии забить вот такое

dunstify -r 300 mpv:\ download! & mpv `xsel` || dunstify -u critical -r 300 mpv:\ fail!

и тогда выделенные ссылки из браузера будут в mpv открываться

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

При наличии в системе yt-dlp, mpv позволяет смотреть ютуб

можно в браузере такое на горячии забить, оно кстати не только ютуб смотрит - рутуб, порнуху и прочие потоки тянет.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monkdt

для вяленого и мако

нет, но если в браузере на горячии забить то должно получиться, если конечно сама мазила так умеет, не использую этого кхе-кхе, использую другое и у меня такое на горячие забито, очень удобно - можно любые ссылки на видео потоки не переходя на страницу где они сами расположены в mpv смотреть и жрет в разы меньше и глазу приятней.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от monkdt

на шорткаты

называй как хочешь, но в любом браузере горячие клавиши есть - забитые на определенные действия, ну и по аналогии можно забить открывать ссылки в mpv - если конечно устройство браузера такое позволяет, я использую qutebrowser там горячих своих до жопы - еле z свободную нашел и получается у меня такое - открываю сраницу, а на ней ссылка(и) на поток(и), жму z и всем ссылкам присваиваются буквенные атрибуты, дожимаю нужный атрибут и воиспроизведение перенапровляется в mpv, если бы ты использовал qutebrowser я бы даже кусок кода из конфига показал который за это отвечает.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

qutebrowser

Помнится в теме Тонкий клиент WYSE C10LE и состояние 32-битных систем этот браузер показал себя лучшим образом.
Это на заметку тем, у кого не самое новое и производительное железо.

... быстро рендерит и потребляет малое количество памяти (c)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

… быстро рендерит и потребляет малое количество памяти

по этому и использую это самый лучший браузер по соотношению возможности\потребление

amd_amd ★★★★★
()