Это утилита такая, apt install mediainfo, дюже полезная при всяких разборках с мультимедиа. Есть версия с графическим интерфейсом (mediainfo-gui кажется), она по умолчанию показывает только кратную выжимку вместо всей инфы о файле.
Запускаешь в терминале mediainfo /path/to/video-file.mp4 и получаешь кучу инфы по нему.
Ещё в kdeinlive есть настройки микширования звука. Только не помню где. Глянь, может у тебя там для звуковых дорожек нулевая громкость стоит или они в принципе в микс не отправляются. Кажется это может быть отдельно от предпросмотра
Ну, по меньшей мере звуковая дорожка в файле есть, и судя по её весу там действительно тишина.
Покажи всё-таки скриншот окна рендера, может там какая-то хитрая галка которую ты пропустил или ещё что. Либо это, либо всё-таки что-то не так с настройками микшера.
Ещё можно попробовать создать новый проект и схематично воспроизвести в нём предыдущий (закинуть те же исходники, приблизительно так же их порезать и так далее) делая минимум лишних телодвижений и трогая настройки по минимуму. Если во второй раз звук будет значит надо думать чем отличались два проекта
А, сорри, я жёстко ступил… Я переместил аудиофайлы в другую папку каталог. Сейчас открываю Kdenlive и вижу что она ругается на отсутствие файлов, которые я переместить хотел
Т.е. в мемент рендера исходных файлов не было на месте? Странно что он не ругнулся на это, а тупо отрендерил без звука. По хорошему надо бы багрепор отправить
Проверил. Действительно молча рендерит файл без звука (или без видео, если сурс видео переименовать). При этом после переименования файла в списке сурсов он выделяется красным (не очень заметно), т.е. kdenlive детектит что файл пропал, но не особо об этом сигналит. Пойду хоть в matrix напишу разрабам