LINUX.ORG.RU

«Заедает» звук в bluetooth наушниках при чатах в Zoom, Телемост и т.д.

, ,

0

1

Добрый день, коллеги. Я не особо опытный пользователь линукс. Решил переехать на эту ОС и разобраться в ней более глубоко.

Сейчас Arch Linux. Стоит из коробки PireWire. Поставил bluez для сопряжения наушников. Сижу через gnome-shell.

Звук есть. Видео работает и т.д. Все ок. При попытке общаться в мессенджерах типа зума он тоже есть, но, если начинаю быстро говорить - у меня часть слов проглатывается. Ощущение, что есть какой - то предел пропускной способности. Если говорить прям меедленно, то ок. Если говорить с нормальной скоростью - какие - то слова просто не воспроизводятся.

Это касается именно меня. Коллег слышу прекрасно. Меня не особо слышат.

Пробовал записать голос на диктофон через ту же гарнитуру. Все ок.

Не знаю, если честно, с какого бока подойти к этой проблеме.

Тот - же ПК и та - же гарнитура и тот - же зум на Win 11 работают хорошо. (У меня 2 ос стоит - приходится возвращаться на Win. Т.к. общения основная часть работы).

Пробовал через Web зайти в тот - же зум и телемост. Проблема абсолютно одинаковая. Значит не в программах дело. В чем - то ином.

Последнее исправление: uppitss (всего исправлений: 1)

В настройках зума остальной ерунды, посмотри на авто регулирование звука , и выключи их. Там разработчики хотят сделать как лучше, но получилось под линуксасми как всегда. Ну и подавление шума убери, тоже помогает, как в зума, дискорде и остальной помойке

ggrn ★★★★★
()

Попробуй поменять используемый кодек в настройках bluetooth-соединения или аудиоустройства. Например, если по умолчанию выбирается aptx, то стоит попробовать какой-нибудь попроще, например sbc или aac. Бывают варианты с другим битрейтом - тоже неплохой вариант.

Hanuken
()