LINUX.ORG.RU

Настраиваем mpv на максимальное качество картинки

,

1

2

Я использую настройки

--vo=gpu --profile=high-quality --gpu-context=x11egl --gpu-api=opengl --opengl-es=yes --hwdec=no --fbo-format=rgba16f
Что ещё подкрутить для максимального качества?

Ещё такой вопрос, с такими настройками видео низкого разрешения выглядят фигово, как-будто какие-то рыхлые и со ступеньками, как-то можно их сделать более сглаженными?

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

с такими настройками видео низкого разрешения выглядят фигово

Не смотреть видео «низкого разрешения». )

Если не найдешь приемлемые способы, то простой вариант - разграничить настройки через автопофили. Типа:

[Hight]
profile-cond=width >= 1280
#Здесь какие-то твои параметры, улучшающие качество видео

[Low]
profile-cond=width <= 1280
#Дефолтные настройки, которые не вызывают артефвктов, навроде "как-будто какие-то рыхлые и со ступеньками" 
krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

#Дефолтные настройки, которые не вызывают артефвктов, навроде «как-будто какие-то рыхлые и со ступеньками»

это не артефакты. проверил с дефолтными настройками — то же самое, заметно на экране с низким разрешением (но его разрешение больше чем в видео).
я надеялся, что мне посоветуют какие-то сглаживатели.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

vo=gpu-next gpu-context=x11vk gpu-api=vulkan hwdec=vaapi

когда выставляю такие gpu-context и gpu-api mpv выдаёт ошибки:

[vo/gpu-next/libplacebo] EnumeratePhysicalDevices(inst, &num, NULL): VK_ERROR_INITIALIZATION_FAILED (../libplacebo-6.338.2/src/vulkan/context.c:984)
[vo/gpu-next/libplacebo] Found no suitable device, giving up.
[vo/gpu-next/libplacebo] Failed initializing vulkan device
[vo/gpu-next] Failed initializing any suitable GPU context!
Error opening/initializing the selected video_out (--vo) device.
Ноутбучная встройка HD 8650G.
libplacebo установлен.

teod0r ★★★★★
() автор топика

А разве качество картинки в плеере зависит от каких-то настроек, кроме того какой фай ты ему подсунул? Вроде декодирование полностью детерминистично и его результат от способа не зависит.

--hwdec=no

Кажется это что-то плохое.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

OpenGL ES это OpenGL for Embedded Systems, то есть для тапочка типа мобилки (но есть нюанс), оно урезанное. Если у тебя встройка от интела (любого поколения), то ES лучше включить, оно чуть всратее, но ощутимо производительнее. Если у тебя вместо процессора рязань, то там такая встройка, что многие ноутбучные, и даже некоторые десктопные дискретки могут позавидовать, и лучше использовать полноценный OpenGL.

[FIXME] Невидия вроде как на ES обсирается, но могу ошибаться.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)