LINUX.ORG.RU

Что такое Twonky Media Server ?

,

0

1

Как это установить в Gentoo? (пакет не нашел)

можно ли это чем-то заменить?

В руководстве написано:

Для воспроизведения музыкальных файлов посредством сети необходим сервер или программное обеспечение сервера, совместимые с распределением данных соответствующего формата. Для воспроизведения упомянутых аудиоформатов через сеть необходимо установить на компьютер или NAS серверное программное обеспечение, например Twonky Media Server или jRiver Media Server, для обеспечения полной поддержки. Имеется также и другое серверное программное обеспечение. Проверьте поддерживаемые форматы.

Второй, я так понимаю, вообще под Windows.

Что (PulseAudio?) и как надо потом настраивать, чтобы оно через этот медиа-сервер работало?

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 2)

Что такое Twonky Media Server ?

Какая-то проприетарная хрень.

Как это установить в Gentoo?

Как обычно с проприетарной хренью: скачать с сайта разработчика: https://download.twonky.com/8.5.2/

можно ли это чем-то заменить?

Банкой пива, например.

Зачем тебе эта дрянь вообще нужна, чтобы понадобилось заменять? Какова конечная цель её использования?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shushundr

Что мёржить?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, чего ты вообще хочешь добиться.

Могу ткнуть пальцем в небо и предположить, что хочется просто музыку по сети играть. Тогда может MPD спасёт отца русской демократии?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

хочется просто музыку по сети играть

Нет, хочется туда весь звук засунуть, со всех компьютеров сети. Ну хотя бы с одного.

может MPD

А как эта аббревиатура расшифровывается?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Управлять сервером (демоном) можно с любой машины из сети, но слушать музыку можно и на своём компьютере

Нет, мне надо не это. Мне надо звук вывести на девайс (который подключен через RJ45)

Shushundr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

То, что ссылка первая, ещё не значит, что ты применил аббревиатуру в этом значении.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Девайсом я управлять не умею, но в принципе у него есть передняя панель, и теоретически оно цифровое.

Есть ли у него Web-интерфейс мне пока не известно.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Ты скажи хоть, что за девайс-то. А то задачу не описал, спросил про какое-то амно… Чего ты ждешь по результатам треда?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да я не только видел, я его даже генерил! :)

Zhbert ★★★★★
()

То есть мясорубка умеет играть музыку с рутуба? Подскажешь модель?

Zhbert ★★★★★
()

Shushundr ★★★  предполагаешь, что я хочу разбираться в компьютерах, или что я хочу научиться ими пользоваться. Но это не так.

Автозапуск и автоотключение питания (комментарий)

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Я не знаю (пока), что такое DLNA. Но у меня нет гарантии, что minidlna будет выводить туда звук с рутуба. А pulseaudio точно будет.

Shushundr ★★★★
() автор топика

https://ru.wikipedia.org/wiki/DLNA
Digital Living Network Alliance (DLNA)
https://www.dlna.org/

набор стандартов
в некотором смысле эти стандарты являются идеологическими наследниками так и не получившей широкое распространение технологии UPnP. (какие стандарты входят в набор?

для обнаружения и управления устройствами и медиапотоками используются протоколы

• UPnP Audio and Video 1.0
  • UPnP Device Architecture 1.0.

передавать и принимать по домашней сети различный медиаконтент (изображения, музыку, видео), а также отображать его в режиме реального времени.

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00106319 Устройства с таким сертификатом проигрыватели дисков Blu-ray, телевизоры, компьютеры, смартфоны и планшеты позволяют обмениваться контентом в доме по домашней сети (IP-сеть) (что такое здесь «контент»?) можно настроить компьютер в качестве сервера и получить доступ к музыке, видео и фото

Twonky - ПО для потокового воспроизведения мультимедиа

Для того, чтобы домашний персональный компьютер мог исполнять функции DLNA-совместимого устройства, необходима установка соответствующего программного обеспечения.

Логично предположить, что должна быть GUI-программа, аналогичная программам управления компьютером, только для управления вот этим всем (обнаружением устройств). Как же она называется?

Shushundr ★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.