LINUX.ORG.RU

Сколько времени нужно Hugin-у на обсчёт панорамы?

,

0

2

Захотел склеить все кадры короткого видео в одно фото. ffmpeg-ом сохранил 148 кадров 720x1280, открыл их в Hugin-е, нажал «Align…» Довольно быстро (с полчаса) процесс дошёл до «Step 2: Do whole panorama control point checking…» и задумался. htop говорит, что cpclean висит уже 13 часов.

Можно ли оценить, сколько времени ему понадобится? Стадия «Align…», до «Create panorama…» я ещё не дошёл.

★★★★★
Ответ на: комментарий от question4

Через 24 часа отозвался, теперь думает интерфейс.

Если памяти для обсчета не хватает и программа сваливается в swap то вычисление того-же самого может быть в 10-100 раз медленее. Так что надо следить хватает ли оперативной памяти или нет.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

Если памяти для обсчета не хватает и программа сваливается в swap то вычисление того-же самого может быть в 10-100 раз медленее.

Знаю. Но памяти хватает, а своп отключён.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Это хорошо, когда есть возможность оставить технику считать на 24 часа и больше. :)

Для меня держать включённый комп неделями — не проблема. Проблема в том, что нельзя запускать программы, способные повесить иксы: vosk, krdc, ряд игр…

question4 ★★★★★
() автор топика
3 февраля 2025 г.

Может, просто не надо столько кадров? Взять только N-ные? Перекрытия в 1/2 – 1/3 хватит. Иначе, мне что-то кажется, что это будет невообразимо долго.

На стадию «Align…» у меня уходило в худшем случае несколько минут (если правильно помню), на всю панораму – не более нескольких десятков минут. Но это было очень давно.

anonymous
()

Глючный он. Я помню им какую-то мелочёвку клеил из 10 фоток по 12 мегапикселей. Запомнилось что долго клеилось - я успел чайку на газу нагреть и попить. Конечно там и комп был хуже кор 2 дуо и вообще давно было. Но родная кеноновская софтина из оффтопика тогда на той же машине клеила за секунду такое.

peregrine ★★★★★
()