Вода
В 2001 году Камелоты(Camelot Software Planning) выпустили РПГ «Golden Sun» для портативки Game Boy Advance. Графика лютая, у игры была своя фанбаза, но за всё время существования игры полный спрайтшит никто не вытащил(даже из сиквела The Lost Age). В чём лютость графики? В том, что у Камелотов сильно намешанная палитра на спрайтах. Когда смотришь на это через апскейлер или графический редактор, можно даже заметить несовпадающие цвета(тёмно-зелёные, иногда красные и жёлтые пиксели) там, где их быть не должно. Если посмотреть на «синдикате» и открыть любой каст псинергии(например Извержение), то огоньки в нём какие-то нечёткие, не пропорционально квадратные. Как я понимаю, тут было большое изображение, позже сжатое до разрешения 240*160. Прикол в том, что это работает, создаёт немного эффекта 3D, и главное - это красиво.
На какое место ставить пиксели не того цвета я сам не разберусь, поэтому хочу тоже прибегнуть к «читерству» и брать картинки с большой палитрой(True или High Color), а затем убирать у них глубину цвета. Программа сама вставит тот цвет, который надо, а потом можно будет смотреть на идеал. Что-то наподобие выбора глубины дисплея в Windows между True Color, High Color, 256, и 16 цветами, только для изображений, а не для всего дисплея. Вижу пока irfanview, но она виндовсовая. В приоритете у меня именно то, что идёт под Linux. Если иначе никак, прибегну к Wine.
Кратко
Было изображение в True Color. Мы загрузили его в «програмку», через неё ужали глубину цвета до 256 Colors. Стало не красиво, зато убрались лишние цвета и можно дальше манипулировать результатом в каком-нибудь Aseprite.
Надеюсь я всё понятно объяснил. Подскажите плиз 🙏
P.S: Может быть я путаю понятия «Глубина цвета» и «Цветовые каналы». Идея в том, чтобы было что-то подобное, как на этом фото