LINUX.ORG.RU

Универсальный конвертер музыки

0

0

Есть ли такой? Попробовал sounKonverter, он не смог скушать iso.wv. Мне надо наконвертировать музыки из lossless в формат, понимаемый айфоном, типа AAC или MP3. Форматов losless у меня много разных: flac, flac+cue, ape+cue, wavpack/iso/cue, хотелось бы что-то удобное и универсальное, особенное, если б ещё можно было выбирать отдельные треки.

★★★★★

Лично я использую два скрипта: cue2tracks, которые распиливается всякие *+cue на треки, второй — audioconvert, это скрипт, написанный для использования с servicemenu ещё под конкерор из третьих кедов, возможно, его уже портировали для четвёртых. Если нет — можно написать свои сервисменю или гонять их из консоли, или дождаться других ответов

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

да, можно и руками, конечно, но уж больно лениво все случаи расписывать, где cue достать изнути wavpack, где рядом, где артист у каждого трека прописан, где у треков он пустой...

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

ffmpeg замечательная программа, но ни мне, ни soundKonverter не удалось заставить её понять тот iso.wv из-за которого вопрос.

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Я согласен без гуя, если с гуем ни ... фига нет. То, что мне попадалось, содержит вопрос о iso.wv в разделе туду.

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Casus

Да, боюсь, что и без гуя ничего универсального нет, если :) Я лично решил использовать foobar + wine, линуксизм линуксизмом, а нервы и время дороже.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

А, сорри, я не заметил, что гномы тоже конвертер себе сделали. Сильно подозреваю, что он так же через ffmpeg работает, и потому не сможет. Но проверю на всяк случай.

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Casus

Проверил. GStreamer Error: не могу определить тип потока.

Casus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> В общем, когда напишешь свой велосипед с поддержкой всего описанного, выложи его, пожалуйста

Где бы время на него взять. У меня оно очень жёстко поделено на семью и работу, на себя почти ничего не остаётся ;)

Casus ★★★★★
() автор топика

Пользователь Rockbox не нуждается в конвертировании. Не нуждается, но конвертирует. В Vorbis/OGG по политическим убеждениям

Совет: потрать максимум час и сделай для самый удобный лично для тебя скрипт с поддержкой всех фич, которые тебе надо. Или потом допишешь. У меня скрипты теги в аудио конвертируют, видео конвертируют в разных режимах для плеера. Спец софт не нужен.

vertexua ★★★★★
()

Mobile Media Converter , там уже готовые профили и под iphone и т.д использует mencoder и ffmpeg. Может кропить, скролить, заявлено что и субтитлы вставлять (непроверял). Если конкретно необходимого формата нет можно задать его в опциях кодирования или создать профиль (если параметры нужны будут часто), можно изменить параметры команды, если стоит в системе навороченнный ffmpeg, можно заставить его использовать системный ffmpeg. Есть YouTube downloader встроенный, файлы можно пакетами сразу обрабатывать, жаль нет возможности папку добавлять, файлы добавлять приходится в ручную.

Но ffmpeg конечно удобнее. Хотя если ман подзабыл, когда скрипт пишешь, можно и туда вместо мана подглянуть ))).

Chu
()
Ответ на: комментарий от Chu

> Может кропить, скролить, заявлено что и субтитлы вставлять (непроверял)

Facepalm. Последнее слово заголовка читал?

AnDoR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.