LINUX.ORG.RU

[Slackware] проблема mp4 в totem

0

0

Доброе время суток. Проблема в следующем: установлены xine-lib, xine-ui,totem, totem-xine. mp4 замечательно проигрывается в xine-ui, однако добиться от него того же в totem не получается. Как я понял, для того, чтобы totem юзал xine-lib, totem-xine и служит. В чем я ошибся? Заранее спасибо.

а ты точно запускаешь именно totem-xine? Насколько я помню totem по умолчанию запускает totem-gstreamer

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Не понял фразу «запустить totem-xine», т.к. это библиотека. (Только сейчас в pkgtool проверил, что это один so-шник) А как перенастроить totem? Я по его гую шарился - не нашел.

akopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от akopich

в некоторых дистрибутивах это отдельный бинарник. Проверь в Help -> About что использует totem, gstreamer или xine

JB ★★★★★
()

Была программка в некоторых дистрибутивах totem-backend, которая переключала backend между gstreamer и xine, но это в старом totem было.

Lucky1 ★★★
()

>В слаке его, видимо, не было. Стоит искать исходники? Стремает как то...

Вариантов несколько, или пользоваться тем что есть: xine-ui или totem-gstreamer (доустановить gstreamer если его нет). Если не нравится gstreamer могу предложить свой форк totem-а, который использует xine. Но придется собирать, готовые пакеты у меня только для ubuntu.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

В принципе, против сборки ничего не имею, за исходники буду благодарен. По поводу gstreamer-a: насколько я понял, в слаке это единственный пакет, который уже установлен.

akopich
() автор топика

Возникла проблема

-- checking for module 'libgdata' -- package 'libgdata' not found CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/FindPkgConfig.cmake:259 (message): A required package was not found Call Stack (most recent call first): /usr/share/cmake-2.8/Modules/FindPkgConfig.cmake:311 (_pkg_check_modules_internal) CMakeLists.txt:113 (pkg_check_modules)

что это? видимо, в слаке называется как то иначе.

akopich
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

Все эти пакеты установлены. (и были установлены изначально, я не обратил внимания на префикс gst-..).

akopich
() автор топика

Это библиотека для доступа к неким фу-ям google, часть evolution data server. Пакета такого наверное нет (хотя можно погуглить), опять собирать, в slackware всегда чего то не хватает и надо собирать.

Lucky1 ★★★
()

Наверное, глупый вопрос: а если выкусить проверку из скрипта, соберется нормально? за исключением того, что потом что то, от это либы зависящее, не будет работать?

akopich
() автор топика

Одной проверки мало, но эта библиотека не важна, она нужна только для youtube плагина, потом сделаю проверки чтобы можно было не собирать некоторые вещи.
А пока можно убрать из CMakeLists.txt строки:
pkg_check_modules(GDATA REQUIRED libgdata)
include_directories(${GDATA_INCLUDE_DIRS})

из src/plugins/CMakeLists.txt:
include_directories(youtube)
add_subdirectory(youtube)

Вроде бы все.

Lucky1 ★★★
()

Спасибо, все собралось. Пришлось только еще одну либо доставить imlib2.

akopich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.