LINUX.ORG.RU

[MPC vs OGG] что лучше ??

0

0

Насобиралось на компе где-то десяток ape/flac-ов, и вот решил место освободить, переконвертировать их.

Вопрос: какой формат лучше - mpc || ogg ?? на битрейтах ~250кб/с

В mpc у меня только несколько альбомов из муз. коллекции. Формат мне понравился, т.к. звук более насыщеный, чем в мр3. Но есть 1 недостаток — мой мр3-плеер его не поддерживает (только mp3,ogg,wma,wav). Приходится конвертировать.

С ogg опыта не имел (в плане хранения в нем музыки ).

Буду рад, если поделитесь личными впечетлениями и професиональными замечаниями.

PS. А есть ли смысл конвертировать с mp3 качества >=250kbps, например, в тот же mpc или ogg ??

А есть ли смысл конвертировать с mp3 качества >=250kbps, например, в тот же mpc или ogg ??

Нет. Потеря качества неизбежна. Об этом писали даже сами разработчики Vorbis.

GotF ★★★★★
()

Мьюзикпак, как таковой может быть и не плохой формат, однако какой смысл хранения в нем, если планируется воспроизведение на устройствах которые его не поддерживают?

PS. А есть ли смысл конвертировать с mp3 качества >=250kbps, например, в тот же mpc или ogg ??

Нет конечно, если не требуется уменшить занимаемое место, но в любом случае, качество только ухудшится (хотя не факт конечно, что это будет особо заметно на слух).

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Ну, на компе я тоже слушаю музыку =) С другой стороны, написать скрипт для перекодировки и заливания на плеер — сущий пустяк.

rumly111
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumly111

>Ну, на компе я тоже слушаю музыку =)
При это при перекодировании в другой формат для воспроизведения на плеерое, все преимущества (воображаемые или нет) мьюзикпака потеряются. Тогда наверное стоит прикинуть соотношение времени прослушивания музыки на компе и на плеере.

С другой стороны, написать скрипт для перекодировки и заливания на плеер — сущий пустяк.

Скорее всего не придется даже изобретать велосипед, вопрос не в этом, а в том какой сие действо имеет смысл.

З.Ы. На самом деле я перекодировал себе на Сони из флака или мп3 с высоким битрейтом в ихний АТРАК с низким битрейтом, но все это имело только одну цель - экономия места, выбирать какой из форматов с потерями какой из них более г-ный имеет смысл только при прослушивании низких битрейтов (скажем до 128 кбит/с), там разница может быть очень заметна, на более высоких битрейтах (от 160 кбит/с) разница невелика.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

на более высоких битрейтах (от 160 кбит/с) разница невелика

Хороший довод, мне нравится =)

Все больше начинаю склонятся к ogg.

Сабж мне интересен затем, что собираюсь перекачать большинство своей музыки в лучшем качестве

rumly111
() автор топика

Может быть есть смысл потратить 2000 руб на новый диск? И ничего не конвертировать никуда.

anonymous
()

>и вот решил место освободить

мой мр3-плеер его не поддерживает

Ответ очевиден, если цель освободить место и слушать музыку как на компе так и на плеере, то ogg на мой взгляд.

Chu
()

> Насобиралось на компе где-то десяток ape/flac-ов, и вот решил место освободить, переконвертировать их.

Не по теме, но если тебя в плане свободного места напрягают десяток ape/flac-ов это намек, что пора прикупить более ёмкий винчестер.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Как вариант - записать эти ape/flac-и на dvd-болванки (совсем терять жалко же :), а уж на компьютере оставить перекодированным во что душе угодно. При всём моём уважении к ogg, субъективно звук в mp3 качественней, моё мнение.

dncaps
()

На битрейте >180 лучше Musepack.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.