LINUX.ORG.RU

QMMP не играет аудио 44,1 кГц при выводе без dmix, почему это может быть?

0

1

Если в настройках плеера миновать dmix, выводить через hw:0,0 то играет файлы 48,96,192 КГц, а обычные 44,1 нет, молчит. Audacious играет всё, но он не читает cue-файлы, да и просто хотелось бы понять почему. Проблема не в дистрибутиве - так во всех Linux'ах

Последнее исправление: irrlicht (всего исправлений: 1)

Это на Juli@ ? А то телепаты в отпуске.
Если на ней, и другие проигрыватели играют, я считаю, ответ очевиден.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Да, на Juli@, ну очевидно что виноват QMMP, ну почему.

irrlicht
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Поддерживает, 100%, есть такой режим, без передискретизации, да и в Audacious играет, в т.ч. в /proc/asound/.../hw_params показывает что играет на 44,1. Хех, скорее покончу с Линуксом, кто послушал бы, так поверил

irrlicht
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понял чего-то я. SRC-плагин - такой там нашёл, он не включен)

irrlicht
() автор топика

Решил проблему - настроил вывод через SPDIF (который перенаправляется на аналоговые выходы), он у меня был отключен, все частоты играет как надо.

irrlicht
() автор топика

Запутался: при выводе через: ESI Juli@: ICE1724 (hw:0,0) и ESI Juli@: ICE1724 IEC958 (hw:0,1) - не играет 44,1 kHz. А при ESI Juli@, ICE1724 IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output (iec958:CARD=Juli,DEV=0) играет, но если включить второй источник звука, например браузер, то в нём музыка звучит - получается что тут включается dmix? Но: если через «ESI Juli@, ICE1724 IEC958 (S/PDIF) Digital Audio Output» играет аудио 24/192 или 24/96 второй источник молчит. Audacious у меня не читает ape и cue, vlc не скробблит, нет нормального плеера

irrlicht
() автор топика

Тему закрываю: подсказали: нужно вместо hw:0,0 написать plughw:0,0 - всё работает, всем спасибо

irrlicht
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.