LINUX.ORG.RU

Хочу mp3 в ogg

0

1

Конверчу mp3 в ogg уже давно одной и той же командой. Заметил на одном файлике такое:

:~$ lame --decode Валерия\ -\ Линии\ руки.mp3 - | oggenc -b 128 -o 123.ogg -

ID3v2 found. Be aware that the ID3 tag is currently lost when transcoding.

input: Валерия - Линии руки.mp3

(32 kHz, 2 channels, MPEG-1 Layer I)

output: <stdout> (16 bit, Microsoft WAVE)

skipping initial 241 samples (encoder+decoder delay)

Frame# 1/165090 35 kbps bitstream problem: resyncing...

Frame# 2/165090 1923 kbps L R iОШИБКА: Входной файл "(stdin)" в неподдерживаемом формате

Файл внутри mp3 как обычно, почему не конвертится не пойму... Файл mp3 можно скачать тут http://kibergrad.com/?do=music&name=7949_valeriya_-_linii_ruki_mp3

Кто сталкивался с проблемой или у кого хватит мозгов на догадки, прошу помощи.

★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> А ты не пробовал фанеру из ДСП делать?

По-моему я совета не просил во что мне делать.

Нужно получить файл ogg. дело принципа, переконвертить этот файл в ogg.

ex3me ★★
() автор топика

Ну если интересно, то я делаю превьюшки ogg 64 kbps (на примере показал 128). Они весят на 10% больше чем mp3 такого же битрейта, но качество почти не отличить от оригинала mp3 256 кбит. (всё это в целях экономии трафика)

Для интереса можете сами сравнить. 1. установите vorbis-tool и lame 2. запустите «lame --decode in.mp3 - | oggenc -b 64 -o out.ogg - »

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ex3me

>ogg 64 kbps [...]качество почти не отличить от оригинала mp3 256 кбит

Это ж какую нужно иметь убитую аудиосистему? :D Я проводил как-то слепое тестирование. На дешёвых колонках за 2000 рублей mp3 256кбит звучит как ogg 192 кбит. ogg 160 кбит - уже заметно хуже.

А ogg 64 кбит - я конвертил в него одно время себе музыку на КПК с целью жёсткой экономии места. Так его только в метро слушать можно. Уже на улице уши в наушниках сворачиваться начинают от шипения и искажений. ogg у меня терпимый только от 128кбит быть (mp3 - от 160..192).

KRoN73 ★★★★★
()

На дешевенькой акустике ogg с битрейтом выше 192кб/с уже не различаются. На дорогой акустике некоторые «ценители» умудряются отличить 192 от 256, но выше 256кб/с уже все звучит одинаково.

От loseless есть толк лишь в том, что из этих форматов можно конвертировать аудио в любой другой без значительной потери качества. Ну и с современными объемами HDD можно хоть всю свою музыку в flac хранить (подумаешь, будет один полутора-двухгиговый винт занимать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>На дешевенькой акустике ogg с битрейтом выше 192кб/с уже не различаются

Я об этом в точности и написал выше :)

KRoN73 ★★★★★
()

Сравниваю 64 ogg и 160 mp3 Прошу проверить: Прямая ссыль в течении 2х дней будет

http://78.140.160.135/downloadp7/51481.5018c71b8bcfe7354991a172d9bf_ambkcxvr9...

Обычная ссыль

http://letitbit.net/download/51481.5018c71b8bcfe7354991a172d9bf/quality.zip.html

ex3me ★★
() автор топика

> Нужно получить файл ogg. дело принципа, переконвертить этот файл в ogg.

man ogmmerge

Led ★★★☆☆
()

>Это ж какую нужно иметь убитую аудиосистему?

Ты забыл: он валерию слушает - там битрейт пофиг

Led ★★★☆☆
()

у омплдр даже есть консольная заливалка (дико на руби) для некоторых дистров

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.