LINUX.ORG.RU

Самый удобный DLNA сервер?

0

2

Захотелось сабжа, для дома. Ставить буду на безголовый серверок, так что Ритмбокс не годится (хотя работает без проблем). Попробовал uShare - не заводится (может, есть толковый мануал?). Расскажите, кто что использует и каково оно.

★★★

Я их уже кучу перепробовал для раздавания видео на медиа-плееры (iconbit который клон popcornhour'а (модель не помню) и WD TV Live). Требование у меня одно и предельно простое: сервер должен раздовать иерархию директорий как есть, без всяких попыток автоматической сортировки. Вот результат:

• coherence - Просто настраивается и стабильно работает. Но WD TV Live периодически сбрасывает TCP-сессию и выдаёт ошибку (проблема в самом WD TV Live и наблюдается с несколькими серверами). Сейчас использую именно его.
  • fuppes - Падаёт на каждый чих. Его можно завалить просто отправив пару рандомных строк через netcat.
  • gmediaserver - Не умеет то, что мне нужно (см. выше). Он вообще почти ничего не умеет.
  • mediatomb - Сложно настраивается. Для того, чтобы он выдавал иерархию директорий, надо руками писать скрипт на javascript'е. Ситуация осложнена тем, что в debain/ubuntu он собирается без поддержки javascript'а =).
  • ushare - Периодически как-то хитро зависает и устройства его перестают видеть в сети.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ushare - Периодически как-то хитро зависает и устройства его перестают видеть в сети.

Мой случай.

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gukl

coherence - везде написано, что это фреймворк. Можетие ссылкой на мануал кинуть?

Я тоже сначала решил что это набор библиотек и из-за этого его пропустил =). Документация тут: http://coherence.beebits.net/wiki/DocumentationDepartment.

Deleted
()

С моим гнусмасовским тв подружился только miniDLNA.

Работает вроде хорошо. Сам не сортирует - точнее он может плоско отдать контент, но можно и по папочкам с телека лазить.

Работает в скрине из-под обычного пользователя. Вот единственный нюанс - он видит изменения в файлах (по логу регистрирует), но новые каталоги не переиндексирует. Потому я его с опцией -R передергиваю. Наверное это можно побороть, но мне не очень нужно и лениво.

Bebop ★★
()

На безголовый сервачок пойдет?

Да, у меня он так и работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bebop

> С моим гнусмасовским тв подружился только miniDLNA.

У меня тоже гнусмас. Видит Ритмобокс с плагном, но нужно без гуя. Пойду, гляну на этот мини...

Gukl ★★★
() автор топика

Видит-то много кто видит, но есть нюансы. К примеру, будет играть avi конетейнеры, но будет в лоб игнорировать морковку. И т.п.

Я в суть не вникал, но в общем важно чтобы программа вещатель точно понимала модель телика (там в xml обмене обязательно мелькает модель устройства) и его возможности.

Для miniDLNA там в каких-то версиях народ патчил сорцы на предмет поддерживаемых моделей.

ЗЫ Но повторюсь - я сильно не вникал. У мну и так все заработало ;)

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

Надо будет тоже попробовать miniDLNA, может WD TV Live перестанет спонтанно рвать коннект =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

У меня падает, причем каким-то загаджочным образом рушит ФСЁ.

Gukl ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Может вложите рабочий конфиг к coherence.

Вот такой сейчас крутится на домашнем сервере:

logmode = none

interface = brlan
serverport = 1025

controlpoint = no
web-ui = no
use_dbus = no

[plugins]
        [[FSStore]]
                name = Фильмы
                content = /var/lib/samba/movies
                ignore_patterns = [lost+found]

• interface - Интерфейс, который смотрит в локальную сеть.
  • serverport - TCP-порт, который будет слушать встроенный HTTP-сервер.
  • name - Имя сервиса
  • content - Директория с файлами, которые нужно доставить до плеера.
  • ignore_patterns - Список файлов и директорий, которые показывать плееру не надо.

На сервере должны быть разрешены входящие пакеты на UDP-порт 1900 (UPnP multicast) и входящие подключения на TCP-порт, который был указан в настройках coherence.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.