LINUX.ORG.RU

[linux][audio][lastfm] портативные плееры

, ,

0

1

появился такой вопрос в голове.
можно ли с какими-то плеерами такую штуку делать...как с ipod'ами было.втыкаешь,itunes синхронизирует и отправляет в ластфм клиент.что-то вроде этого. желательно с Amarok.

p.s. кто на чем вообще музыку вне дома слушает?
а то htc tattoo довольно давно в ремонте,в транспорте без музыки грустно

Ответ на: комментарий от AnDoR

уже интересно
можно подробней про рокбокс и поддерживаемые плееры? сами пользовались?

sad_but_true1
() автор топика

да,некоторые поправки. хочется что-то не очень дорогое,чтоб потерять/искалечить не жалко было.

sad_but_true1
() автор топика
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

скажу, что отстой. ogg конечно, но полностью симметричный дизайн вместе с отсутствием прищепки убивает на корню идею плеера без экрана. ну и мой экземпляр зимой имел привычку сбрасывать громкость в ноль от малейшего разряда статики.

vostrik ★★★☆
()

>смысла в прищепке не вижу,всё равно будет в кармане жить.

ну прищепка могла бы скомпенсировать симметричность кнопок: если его намертво зафиксировать, то можно запомнить, с какой стороны включается shuffle, а с какой выключается плеер - а то постоянно путать эти кнопки очень напрягает. ну и что в кармане, что не в кармане - плеер без экрана, на который надо смотреть перед тем, как что-то сделать - это абсурд

как у него с lastfm?

никак, насколько я знаю. rockbox еще летом туда не влазил, может в последнее время что-то изменилось

и вообще он жив еще?

ну, в продаже есть

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

это да...но не так часто вкл/выкл плеер или shuffle надо вроде

то есть никакие линуксовые плееры не поддерживают фичу аля айпод+айтюнс+ластфм?

про жив/нет имел в виду ваш аппарат) да и вообще как от использования ощущения?

p.s. с мертвым айподом классик на 80 отпало какое либо желание покупать дорогие плееры

sad_but_true1
() автор топика

да, еще про last.fm и е2 - он не умеет MTP, только UMS с родной прошивкой, так что надеяться на скорую поддержку сторонними приложениями смысла не вижу.

vostrik ★★★☆
()

>это да...но не так часто вкл/выкл плеер или shuffle надо вроде

ну я использовал часто. да и путать громкость с next/previous тоже не сильно радостно

то есть никакие линуксовые плееры не поддерживают фичу аля айпод+айтюнс+ластфм?

http://sourceforge.net/projects/mtp2lastfm/ например. в общем, если есть плеер с поддержкой mtp - то не все беспросветно, какие-никакие наработки есть. опять же, rockbox, QTscrobbler

про жив/нет имел в виду ваш аппарат) да и вообще как от использования ощущения?

мой остался где-то в Киеве. ну собственно недостатки описал, звук сильно зависит от наушников, BBE - УГ. если будет показателем - взамен я купил ipod - мне управление вслепую интереснее

vostrik ★★★☆
()

в общем надо в руках это подержать,потыкать)

т.е. без извращений с самим плеером работать будет?конкретно этот

ну уши стараюсь нормальные пользовать. улучшайзеры всегда УГ.

ipod который из?как со звуком? ибо у моего классика звук был не самый лучший

sad_but_true1
() автор топика

e2 с last.fm работать не будет. только если вдруг rockbox портируют для него, но я бы не надеялся.

ipod shuffle 4g. звук на 300х сенхайзерах - не то, чтобы выдающийся, но для моих вкусов - вполне достаточно.

vostrik ★★★☆
()

да это понял уже)

относительно е2 он как звучит?

вообще какие альтернативы могут быть? кроме айподов,дорогие они больно

sad_but_true1
() автор топика

хотя шаффлы не очень дорогие,но 2гб...хм...надо на е2 глянуть в выходные

sad_but_true1
() автор топика

е2 неплохо звучал на сенхайзеровских 500х вкладышах, на мониторах абсолютно никак, пробовал некоторые другие вкладыши - звук резко портится. хотя если честно, юзая плеер в основном на улице, довольно быстро перестал заморачиваться по этому поводу.

по поводу альтернатив: ну shuffle за 50 баксов неплохой вариант, если есть доступ к машине с айтюнсом - gtkpod долго выделывался перед тем, как начать работать, а инициализировать gtkpod'ом вообще нереально. если же отсутствие экрана не принципиально - бери YP-U5 от гнусмаса.

vostrik ★★★☆
()

как-то не очень оптимистично про звук

машины с тунцом нет,так что фигня это всё. а что насчет плееров от сони?

sad_but_true1
() автор топика

про звук - приди со своими ушами и попроси послушать - не думаю, что тебе в этом откажут. про сони ничего не скажу, кроме того, что давным-давно плееры от сони требовали свою виндовую утилиту и не работали как UMS. с тех пор с ними не сталкивался.

vostrik ★★★☆
()

и со своим ноутбуком с музыкой ведь. в выходные схожу

судя по быстрому листанию интернетов ничего не меняется

sad_but_true1
() автор топика

Это называется «скробблить». Костыль, конечно, но можно с любого плеера, поддерживающего MTP. Лично я перепрошил свой YP-Q1 и использую его с QtScrobbler.

Lighting ★★★★★
()
27 сентября 2011 г.
Ответ на: комментарий от Lighting

вы вероятно не очень прихотливы к звуку, если считаете, что шаффл лучше е2 звучит))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.