LINUX.ORG.RU

Вывод звука (alsa/winxp/win7)

0

1

Не так давно перешёл на убунту, и при воспроизведении музыки (mp3 320/и lossless форматы) заметил существенные различия с windows 7 и xp на одинаковой громкости. В общем по субъективным ощущениям звук в линуксах показался лучше. Но в ближайшем будущем планирую обзавестись бюджетным хайфаем в пределах 200т.р. и поэтому верить субъективным ощущениям не совсем корректно, особенно учитывая дурную репутацию альсы в прошлом. В общем я хочу попросить знающих различия в выводе звука в линуксах и виндах расписать эти самые различия и объяснить. Мать asus p5kc, ЗК asus xonar D1, колонки microlab solo 7.

>особенно учитывая дурную репутацию альсы в прошлом.

Толсто.

Ты зарегестрировался не для того, чтобы что-то спросить, а чтобы толсто потроллить.

Led ★★★☆☆
()

За твои 200т.р. ничего приличного купить нельзя. Нормальная аппаратура начинается где-то с 600-700 т.р.

anonymous
()

>особенно учитывая дурную репутацию альсы в прошлом.

Чушь какая.

В общем я хочу попросить знающих различия в выводе звука в линуксах и виндах расписать эти самые различия и объяснить. Мать asus p5kc, ЗК asus xonar D1, колонки microlab solo 7.

Читай http://www.linux.org.ru/news/multimedia/5760412/page3#comment-5763723

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>За твои 200т.р. ничего приличного купить нельзя. Нормальная аппаратура начинается где-то с 600-700 т.р.

Вот откуда такие вылезают? А почему не миллион р.?

dikiy ★★☆☆☆
()

> различия в выводе звука в линуксах и виндах

по умолчанию alsa+dmix делает upsampling 44100->48000 линейным интерполятором (даже если звуковуха умеет 44100 нативно).

думаю, разница в качестве этого дефолтного ресэмплера.

других отличий не знаю.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

используются разные алгоритмы ресамплинга - от самого простого до самого крутого (я знаю 3). Иногда ресамплинг надо отключать, если карта поддерживает native 44,1 кгц или делает ресамплинг 44,1 ---> 48 более качественно, чем программный ресамплинг.

Sky777
()

>>по умолчанию alsa+dmix делает upsampling 44100->48000 линейным >>интерполятором (даже если звуковуха умеет 44100 нативно).

а вот как узнать, что звуковуха имеет нативную поддержку 44100 ?
это означает что на ней 2 цап - работающие с 44100 и 48000 ? или это означает, что на звуковухе один цап (48000) и звуковуха делает качественный ресамплинг 44100 ---> 48000

Sky777
()

alsa+dmix

На качественной ЗК dmix не нужен, т.к. микшер аппаратный. И частоты ЦАП там меняются аппаратно. Главное, чтобы модуль ядра с этой карточкой правильно работал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sky777

а вот как узнать, что звуковуха имеет нативную поддержку 44100 ?

Гуглите документацию по чипу звуковухи.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.