LINUX.ORG.RU

VLC и дополнительные кнопки мыши.

0

1

В VLC под Xubuntu 10.10 доп. кнопки мыши «Вперёд» и «Назад» отказываются делать скачки(перемотку) и через настройку горячих клавиш VLC на них не реагирует, хотя в других приложениях эти кнопки без проблем работают. Лечится ?

Последнее исправление: oopsididagainster (всего исправлений: 2)

О вручную проставлять хоткеи не пробовали? Вроде должно работать. Если Xev реагирует на нажатие этих кнопок, то и VLC по идее должен подхватить.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от oopsididagainster

Через репозитарий у меня установлен VLC 1.1.4. На сайте VLC указано что для Убунты доступна версия 1.1.7 и чтобы её получить нужно активировать источник universe в синаптике. Источник этот у меня активирован, но синаптик показывает, что показывает только версию 1.1.4. Где можно скачать просто установочный пакет, а то сайте VLC на страничке загрузки для Убунты его не видно ?

oopsididagainster
() автор топика

Ставьте xev и пробивайте данные кнопки. Скорее всего в Ubuntu стоит udev или еще какая-то дополнительная прога для определения оборудования. Сказать точнее не могу, Xubuntu в глаза не видовал.
Что за мышь кстати?

spoilt ★★★
()

Сейчас попробовал пошевелить мультимедийными клавишами на клавиатуре. Тоже не назначаются. VLC 1.1.3. Однако...

spoilt ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.