Пытаюсь установить себе аудиоплеер на систему, уже весь день сижу без толку. Раньше использовал убунту, там особых проблем не возникало, но теперь возникла необходимость пересесть под CentOS 5.5. Если конкретнее:
1. Сначала установил Exaile из репозиториев CentOS - там была версия из ветки 0.2. Он установился и запускался нормально, но не проигрывал файлы. Тут мой косяк, наверное нужно было поставить еще какие-нибудь кодеки (хотя все видеоплееры мп3 файлы проигрывают нормально). Что нужно сделать, чтобы этот Exaile запел?
2. Потом увидел, что Exaile есть уже давно версий 0.3 и выше, решил установить его. Он установился, но отказывался запускаться - при запуске из консоли выдавал ошибку «no module import gobject», хотя pygobject2-12 был установлен. Или дело было не в нем?
3. Далее. Опечалившись от неудач и неумения, решил попробовать установить баньши. Через yum никаких пакетов не нашел (видимо нужно было добавить еще репозитории, но не нашел никакой информации об этом в сети), поэтому стал ставить из исходников. При вводе ./configure система выдает следующее:
Package requirements (gstreamer-0.10 >= 0.10.12 gstreamer-base-0.10 >= 0.10.12 gstreamer-plugins-base-0.10 >= 0.10.12 gstreamer-controller-0.10 >= 0.10.12 gstreamer-dataprotocol-0.10 >= 0.10.12 gstreamer-fft-0.10 >= 0.10.12) were not met: No package 'gstreamer-0.10' found No package 'gstreamer-base-0.10' found Package gstreamer-0.10 was not found in the pkg-config search path. Perhaps you should add the directory containing `gstreamer-0.10.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment variable Package 'gstreamer-0.10', required by 'GStreamer Base Plugins Libraries', not found
через yum я снова не смог найти никакие из них, а из исходников нашел и установил только gstreamer-10.32. Остальные вообще нигде не могу найти! Подскажите пожалуйста, что делать? Может стоит добавить в список репозиториев yum репозитории c RedHat или Fedora? На сайте баньши в инструкции к установке для федоры сказано просто вбить yum install banshee, без всяких предварительных шагов. Это ведь значит, что в репозиториях федоры пакет уже есть? Тогда может подскажете, какой репозиторий дописать в свои настройки?
Прошу прощения за пост, но в ЦентОси я первый день, поэтому руки еще кривоваты) Особенно буду рад путям решения проблемы через yum)) Но тут уж на ваш выбор