LINUX.ORG.RU

Как скачать или прослушать радиопередачу с сайта?

0

1

На «Радио России» выкладывают архивы передач, но слушать предлагают только через Windows Media Player. Писал ихнему сисадмину (или кому там - не помню) с год назад - никакого ответа.

Вот, например, с этой страницы:

http://www.radiorus.ru/news.html?rid=346&date=25-04-2011&id=519786

Подскажите, возможно ли как-то добраться до звука?

Слушать: mplayer mms://audio.rfn.ru/radiorus/audio/1361562.asf
Скачать: mplayer -dumpstream mms://audio.rfn.ru/radiorus/audio/1361562.asf

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Как получил:
1) перешёл по ссылке (открылась со второй попытки)
2) нашёл в исходном коде ссылку на /audio.html?...
3) перешёл по ссылке (со второй попытки)
4) нашёл в исходном коде упоминание mms://
5) скормил URL mplayer'у и убедился, что играет

AITap ★★★★★
()

Спасибо за сайт.

Я слушаю одно известное интернет-радио и просто жму по ogg (либо mp3) файлу, который надо вставить в XMMS, и «Сохранить как...». Идёт сохранение файла с неизвестной длинной, если будет долгий простой - сервер объявит что «наступил конец файла».

Ссылку можно взять по «Третий пункт меню браузера > смотреть исходный код».

Откуда у тебя в линуксе Media Player?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Если у Вас возникают проблемы с воспроизведением звуковых файлов сайта «Радио России», необходимо установить на Вашем компьютере последнюю версию программы Windows Media Player бесплатно» - такое мне выдала страница при нажатии на ссылку «Запись эфира ...». При повторном открытии - уже «404», при нажатии на другие подобные ссылки - уже опять про WMP. Глючный сайт, что ли.

Aheeney
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо! Да, исходный код смотрел, но вставить " /audio.html?..." не сообразил. Хотя и без него на странице с предложением скачать Windows Media Player (которая не всегда с первого раза открывается) есть ссылка на этот .asf в исходном коде. Можно слушать и в браузере, заменив mms на http (у меня запускается mplayer-овский плагин).

Aheeney
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrHouse

Не всегда с первого раза выдаёт задуманную создателями страницу: то 404, то страница со ссылкой на майкрософтовский сайт. Но уже помогли разобраться, спасибо за участие.

Aheeney
() автор топика

А чем потом режешь на нужные фрагменты? Я тут искал аналог оффтопичного mp3DirectCut (резка mp3 без потерь с возможностью кое-какого редактирования без потерь), нашёл что-то, но не стал ставить из пакета (опыта мало), и как-то забылось.

/Зенитар-М 1,7/50

Aheeney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aheeney

Ничем... Просто запихиваю в плеер и слушаю. Попробуй dd, есть руководства как с его помощью резать видео (видеоредактор будет кодировать кодированное, и на 10-й раз качество будет заметно снижено, а с dd такого нет) и hex-редактором, чтобы узнать точное место.

Могу помочь с освоением установки той нарезалки, если скажешь название. :-)

ZenitharChampion ★★★★★
()

Обычным СВ приемником ловится везде, передатчики только их и остались остальные все в DRM ушли.

anonymous
()

Да я сам сначала попробую (и название ещё надо вспомнить), хотя не к спеху теперь, а так спасибо за предложение. А резать видео без потерь и при этом перепаковывать его в нужные контейнеры можно Avidemux.

Aheeney
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужна запись прошедшей уже передачи. А так ловлю на УКВ. DRM - это что? Цифровое управление правами?

Aheeney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.