LINUX.ORG.RU

Нужен вменяемый видеоредактор.

0

1

Чтобы загрузить видео в него, клацнуть начало участка, клацнуть конец участка и вырезать то, что между. Сохранив потом это в файл. Минут пятнадцать копался в kdenlive, так нихера и не понял, как это сделать. Интерфейс совершенно идиотский.

При неосиливании Kdenlive за 15 минут можно попробовать освоить Avidemux за это время.

amus ★★★
()

Посмотрим авидемукс.

F_L
() автор топика

Жесть. С Авидемуксом то же самое - я так и не понял, как вырезать и сохранить кусок видео. Скачал VirtualDub, поставил его в венду, что крутится под вмварью и за минуту сделал что мне было нужно. Ну почему, почему, почемууу так, неужели нельзя сделать нормальный интуитивно-понятный софт?!

F_L
() автор топика
Ответ на: комментарий от F_L

неосилятор или тролль.

куда уж понятней, чем в kdenlive?

ratte
()

>я так и не понял, как вырезать и сохранить кусок видео

Отметить точку A, отметить точку B, сохранить видео.

Почему-то каждый раз, когда появляются темы типа «Нужен вменяемый ***редактор», выясняется, что нужен вменяемый пользователь. Ну блин если не справку, то хоть названия кнопок-то прочитать можно?

massimus ★★★
()

avidemux. Проще уж некуда...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так как требуемые тобой действия и в Kdenlive и уж тем более Avidemux делаются делаются легко и интуитивно, я серьёзно переживаю за твои умственные способности.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Отметить точку A, отметить точку B, сохранить видео.

Да-да, именно так я и делал и в kdenlive и в avidemux. Только вместо желаемого результата получалось какое-то непонятное дерьмо.

Вот сейчас: загрузил в kdenlive фильм, выделил начало участка, выделил конец участка иииии... как этот участок сохранить? По «Сохранить как...» вылазит окошко с предложением сохранить в какой-то файл проекта .kdenlive, а нафиг оно мне нужно? По «Выполнить сборку» kdenlive начинает лопатить ВЕСЬ фильм. Что, куда мне жать?

Хм, а вот сейчас в avidemux попробовал сделать и всё получилось. Странно, почему вчера не получалось, наверное, уставший был и злой. Но у авидемукса другая проблема - он не русифицирован и значки его в систему не вписываются, как мне его привести к должному виду? Кстати, kdenlive вообще в мой экран (1280х1024) не влазит, он что, чисто для владельцев широкоформатников, что ли?

F_L
() автор топика

С Авидемуксом то же самое - я так и не понял, как вырезать и сохранить кусок видео.

)))))))

максимальная твоё фсио

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Для редактирования на таком уровне в Kdenlive не нужна документация. нужны зачатки навыков пользователя.

AP ★★★★★
()

>>Ну почему, почему, почемууу так, неужели нельзя сделать нормальный интуитивно-понятный софт?!

Запомни, чучело: интуитивно понятным может быть только то, что работает вставлением в задницу.

Нормальные же рабочие инструменты требуют некоторых умственных усилий.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Кретин с куском дерьма вместо мозга ни разу не видел нормальных инструментов в силу своей нищебродности?

F_L
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Avidemux - да, там я смог таки сделать желаемое, а вот в kdenlive - нет.

F_L
() автор топика

>>Кретин с куском дерьма вместо мозга ни разу не видел нормальных инструментов в силу своей нищебродности?

Ты, харча ослиная, нормальные инструменты видела разве только сидя в сифилитичной утробе своей мамаши: тебе ими акушеры откусывали абортивные конечности.

anonymous
()

F_L> Кретин с куском дерьма вместо мозга ни разу не видел нормальных инструментов в силу своей нищебродности?

Не проецируй свои качества на других. Это сипмтом шизофрении, если что.

//да - я за тобой наблюдаю.

Quasar ★★★★★
()

Blender (без шуток)

anonymous
()

Kdenlive это инструмент не для вырезания куска видео. Это куда более мощный инструмент. Но чтобы не осилить его на уровне «обкромсать видео» это надо быть совсем идиотом.

Artificial_Thought ★★★★
()

Фу матершиннег. OpenShot, PiTiVi, Cinelerra, kdenlive, Kino, Avidemux.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Не проецируй свои качества на других. Это сипмтом шизофрении, если что

Бугога.

я за тобой наблюдаю

За собой понаблюдай лучше.

F_L
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну давай, гениус, приведи мне пошаговый мануал, как в kdenlive вырезать кусок видео и сохранить его в, скажем, avi.

F_L
() автор топика

>Ставим его на монтажную ленту. Ножницами режем.

Кстати, я вот режу, но получается какая-то хрень.

F_L
() автор топика

Нене, тебе показалось. Это местные гениусы уверяли, что такая операция в kdenlive выполняется легко, просто и интуитивно.

F_L
() автор топика

Эм, ну я до этого сам в своё время дошёл, не чиатя мануал. Потом конечно прочитал.

Artificial_Thought ★★★★
()

просто и интуитивно

слушай, ну хватит уже, а?
вот уж в чём, так в кодировании/редактировании видео инструменты линукса просто дерут в хвост и в гриву все редакторы винды по интуитивности, простоте и что главное - доступности.

твой виртуалДаб (да и другие «редакторы» за 100500$) просто отсасывает у ffmpeg avidemux и mkvtoolnix.

Sonsee
()

F_L> Бугога.

Недостаток словарного запаса? Или неспособность понимать русский язык?

F_L> За собой понаблюдай лучше.

За собой наблюдаю в разумных пределах.

Quasar ★★★★★
()

F_L> Более дебильный способ придумать трудно.

Скажи ещё, что графические тулкиты говно потому, что в них Hello World выходить длиннее, чем писать для терминала.

Quasar ★★★★★
()

F_L> Кстати, я вот режу, но получается какая-то хрень.

Конечно так и получится. Потому, что тебе нужно найти старую чугунную батарею и арматуру. Свои руки положи на батарею и бей по ним арматурой до тех пор, пока они прямыми не станут.
Впрочем, если ты это делать пытаешься н еруками, а ногами, тогда этот способ тебе не поможет - придётся идти тогда тебе к логопеду (потому, что тут другого врача нет).

Quasar ★★★★★
()

«местные гениусы» говорили, что делается это там не так трудно, чтобы невозможно было осилить. Впрочем, об отсутствии у тебя логического мышления было ясно ещё с самого начала.

Quasar ★★★★★
()

Вообще говоря, Avidemux является аналогом Virtual Dub.

ну я пользуюсь тремя перечисленными сразу, - разделение труда :)

Sonsee
()

Виртуалдаб это и так свободный редактор, JFYI.

где я сказал, что он не свободный?

Sonsee
()

Чувак, я вполне понимаю твой праведный гнев и всё такое. Но я как бы не питаю эротических чувств к свободному ПО, поэтому могу позволить себе роскошь видеть его таким, как оно есть. Если моё непонимание для тебя словно нож в трепетное сердечко, я советую тебе удалиться от мира сего и восстановить умиротворение и покой.

F_L
() автор топика

Слишком толсто. Если разобрался в VirtualDub (который нихрена не интуитивен), то и с AviDemux тоже должен разобраться.

spoilt ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.