LINUX.ORG.RU

[vlc]тормоза видеофайлов больше 10G

0

0

раньше всё нормально было, сейчас, видимо после какого-то обновления(не знаю когда именно это началось) картинка подвисает секунд на 5, потом опять идёт нормально, потом через секунд 10 опять и т.д.причём 9G не тормозит, а только всё что больше 10. за пару секунд до начала лагов одно ядро взмывает до 100%, второе остаётся на 30%; за секунду до того как отпустит - опускается обратно к 30, но местами 1 ядро подскакивает к 100 даже когда нет лагов

vlc 1.1.7 ubuntu-restricted-extras 42 distr: mint 10 x64

пробовал переустанавливать и кодеки и плеер с удалением конфигов - не помогло

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkshvein

ну раньше то на нтфс работало. а про ext4 я думал что она по производительности хуже чем jfs

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Что за видеокарта? Если nvidia - собран ли mplayer с VDPAU? Не висит ли постоянно какой-нибудь фоновый процесс, постоянно пользующийся дисками?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Наверное дело не в размере файла, а в параметрах видео в этих файлах. Просто проц не тянят.

athost ★★★★★
()

для mplayer'а можно попробовать увеличить кэш:

echo «cache=10000» >> ~/.mplayer/config

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Отвечай, плз, ТС. Мне твои «откровения» в уведомлениях ни к чему.

athost ★★★★★
()

блин оказалось не только от 10 - 1 восьми гиговый фильм лагает, но только в определённых моментах: когда показывают небоскрёбы с птичьего полёта между сценами, 1 раз когда показывали природу вид с движущейся машины и когда у вертолёта лопасти крутились

teod0r ★★★★★
() автор топика

реквестирую mediainfo (codec) этих видеофайлов. Тех кто подтормаживает и тех кто не подтормаживает %)

bhfq ★★★★★
()

>А почему всё время то древние то чужие ФС? Почему не ехт4? Это такой толстый вброс?

А почему без шляпы? А почему с поцонами не поздоровался?

По теме: когда я включаю файл в VLC, Flash-диск постоянно мигает лампочкой, как будто буферизации совсем не происходит. У тебя наверное так же, постоянное и неотрывное чтение файла. Так что сбой может касаться ядра и драйвера контроллера жёсткого диска.

ZenitharChampion ★★★★★
()

У тебя может быть винт не успевает выдавать видеопоток.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

ну вобщем 720 не тормозит, а 1080 тормозит, при аналогичных кодеках.

и походу во время тормозов артефакты тт[url=http://ompldr.org/vOHFzdg][img]http://ompldr.org/tOHFzdg[/img...

может видюха? она у мя тоже не особо

teod0r ★★★★★
() автор топика

может ядро? с другого харда ntfs, на котором раньше нормально было, сейчас лаги есть, но по продолжительности они меньше

teod0r ★★★★★
() автор топика

Нет, на таком ничего не должно тормозить, это все ваши линупсы. :D

bhfq ★★★★★
()

У меня такое было.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ:

Для плеера SMPlayer Настройки - Настройки - Быстродействие - Поиграться с галочками Выпадения кадров. Плюс во Вкладке Кеш - увеличить значения.

Мне помогло. Большие видео файлы перестали дергаться

vldim
()

а может быть прогрессирующая деградация вследствие разгонов? раньше гнал проц да 5Ггц чисто ради интереса, но естесственно с такими частотами он стабильно не работал. гдето неделю работал слегка разогнанным до 3,8 но потом забил на это всё. и видюхе чучуть память гнал на 100-200 мггц

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Не висит ли постоянно какой-нибудь фоновый процесс, постоянно пользующийся дисками?

кстати последнее время замечаю когда торенты качают то бывает примерно раз в час если играет фильм или даже музыка бывает резкий хруст харда где-то на пол секунды, может меньше, и на это время приостанавливается фильм и даже музыка - т.е подлагивание на время долисекундного хруста. раньше был другой хард с нтфс - этого не было, сейчас новый хард с jfs. даже не знаю в чём причина в харде, в фс или обновление ядра? стоит ли менять на ext4? просто последняя мне показалось медленной по сравнению с reiserfs когда как-то на нее корень ставил

teod0r ★★★★★
() автор топика

>Почему не ехт4

Это такой толстый вброс?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

блин не помогло увеличение кэша

teod0r ★★★★★
() автор топика

Пересобери иксы, все дрова для иксов из x11-drivers/, которые у тебя установлены, включая nvidia. Убедись, что mplayer собран с VDPAU. Запускай mplayer с опцией mplayer -vo vdpau.

Вообще разгон я сам последнее время не применяю, особенно на видеокартах с их DDR3/4. Серия корок Е8*** изначально выкручена, под разгон надо было брать Е7400, например. оперативку не гнал? Попробуй ей частоту снизить на рабочий минимум: 800…1066…1366 MHz сколько там щас? Попробуй вырубить в биосе TM2, может у тебя цп-шедулер криво работает и не переводит его в perfomance mode? Вообще после разгона непонятно, чем тестить, мне в голову приходит только поставить оффтопик и в нём погонять 3Dmark какой-нибудь — будет отставание от аналогичных тестовых конфигураций али нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

* Переустанови. Только переустанови.
Да, и ставь nvidia-drivers из репов.

Deleted
()
27 сентября 2011 г.

причём тормоза только в H264 с разрешением 1080 точек по вертикали. x264 1080 любого размера, хоть 40 гигов не тормозит

teod0r ★★★★★
() автор топика

и блюреевские рипы тоже тормозят

teod0r ★★★★★
() автор топика
13 ноября 2011 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

память не гнал. пробовал на дефолтных настройках биоса - тоже самое. дрова побовал и проп из репы и o.s. noveau - 1 хер. и кстати видюха сейчас(пылесошеная!) работает гораздо слабее чем изначально когда была нулёвой. ещё когда гонял соурс на оффтопике - замечал последнее время раз в минуту подтормаживание. это началось почти сразу после добавления creative eXtreeme audio в PCI. проверял и без звуковухи - то же самое. дык сейчас вообще в игры уже не поиграешь - xonotic уже ВООБЩЕ не тянет. обновлялось тока ядро из репы. иксы не пересобирал т.к пока компилять не научился. всмысле мне не понятна 1 вещь - в какую директорию попадают скомпиленые файлы - в задуманную программистом или куда?, как выбирать все эти директории?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.