LINUX.ORG.RU

Не работает микрофон и звук Ubuntu 11.04

0

1

Привет, только поставил убунту, как всегда, что-то должно было не работать. Так вот, как установил заметил не работает встроенный микрофон, после нескольких манипуляций отрубился и звук. Ноут HP Pavilion dv5.

что-то 11.04 вообще подкачала как-то. Ставьте 10.04 и не мучайтесь.

Berluskoni ★★
()

После некоторых манипуляций что угодно сломать можно. Давай без телепатов, колись, что да как.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Блин, заметил, что еще и кардридер не пашет :(.

maxylopes
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxylopes

У тебя ATI видеокарта? Проблемы со звуком начались после установки драйвера на видео? - У меня когда-то была карточка ATI, так тоже, со звуком проблемы были, его не было..оказалось что ATI карточка создает еще одну как бы звуковуху, свою..и заменяет родную, поэтому и звука не было. У тебя походу такая ситуация, как можно заметить что на скрине стоит главная карта HDA ATI.

Нажми F6 и глянь есть ли еще какая-то карта для выбора.

zibert ★★★
()

Когда другую выбираю там настроек нету.

maxylopes
() автор топика

>Как думаешь 10.10 стабильнее будет?

Вполне возможно!

Ты кстати, систему не забыл обновить после установки?

zibert ★★★
()

на то он и 11.04, что бы быть сыроватым... Думаю что надо было просто блеклистнуть звуковуху АТИ, у тя ж небось набортный рылтек есть... не ?

Jetty ★★★★★
()

вы че все курите? 10.10 поставь, минт поставь. pulseaudio удали. винду еще посоветуйте, абанамат :)

тебе нужно указать в .asoundrc дефолтную карту и что откуда брать. я тебе дам свой конфиг, ты же перенастрой его под себя. карты и девайсы можно посмотреть командой aplay -l

если звуковая карта не PCI то просто настрой ее через alsaconf

конфиг: http://paste.org.ru/?t4kzyl

pqsl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.