LINUX.ORG.RU

ZynAddSubFX + Arch

0

1

как это чудо заставить работать в арче? чтобы звук был.. джек-сервер стартуется только с dummy (а хотелось бы альсу), ну и звука нет, естессна - пианина ибо эта просит /dev/dsp, а его и нету. Хелп ми, плиз

★★★

aoss?
Либо настраивайте всё, что выводит звук, через jack.

AITap ★★★★★
()

>пианина ибо эта просит /dev/dsp, а его и нету

modprobe snd-pcm-oss

madgnu ★★★★★
()

джек-сервер стартуется только с dummy

Кто-то другой держит устройство.

/dev/dsp

Про modprobe уже сказали.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

да их там мама не горюй сколько.. все кильнуть так и музыку не послушать. А это, есть ли аналог padsp в убунте на арч?

kostett ★★★
() автор топика

>>пианина ибо эта просит /dev/dsp

use alsa oss emulation

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

держал knotify4.. пока что забью на эту настройку, знания аудиосистемы линукса (и вообще её базового устройства), по-видимому, у меня не имеется, увы

kostett ★★★
() автор топика

переформулируем просьбу

собстна ка я шел к тому, что мне надо..
поставил арч, натянул на него четвертые кеды, поставил все барахло к альсе (кое было предложено пакманом) и джистример, тоже все его пакеты. Аудио читалось всё, амарок/остальные плееры играли, системные звуки играли, в общем, все как надо нормальному человеку. Тут мне приперло заюзать SunVox.. ему требуется джек-сервер; приперло заюзать ZynAddSubFX - и ему тоже... пичаль, в общем. В голову ничего дельного не пришло, ибо устройство линуксового звука я не знаю. Пошел мучать гуглю.. и не зря, нашел довольно интересную статью - тыц (и кэш гугла, а то мало ли) Как я понял из изложенного там, мне надо бы весь звук от phonon и gstreamer (или xine, что предложите) направить в jack, а его уже в alsa.. Плиз, растолкуйте что мне, мабуть, надо допоставить и в каких конфигах что поправить. Заранее благодарю. Ответ желателен как можно более подробный, ибо в линуховом звуке я уже говорил, как разбираюсь.

kostett ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.