LINUX.ORG.RU

Как в linux просмотреть картинку с HDD?

0

1

Вопрос вроде как ламерский... Не думал что до такого дойдет:) Но всётаки, как просмотреть эту картинку в linux?

p.s оперативной памяти у меня 2 гб. Shotwell, Глаз Гном не хотят показывать. Еще какой то прогой пробовал, она просто падает.

★★

Последнее исправление: ex3me (всего исправлений: 2)

Для уважаемых Ъ: по ссылке фото Луны от NASA в tiff размером в полгига выложенное на расово верный украинский файлообменник ex.ua, с которого могут качать только те, чей провайдер на DNS-запрос «Слава Українi» дал искренне правильный ответ.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Это 4,5метра 58 минут качалось? Или осталось 58 минут? Что у тебя за интернеты?

58 минут осталось. :)

bsdfun ★★★★★
()

чей провайдер на DNS-запрос «Слава Українi» дал искренне правильный ответ.

А меня из Беларуси пустило. Или это только для русских не работает?

ag_dm
()

Попробуй в tmpfs создать раздел под размер фотки, скопируй её туда и открывай с tmpfs.

И чем это должно помочь?

Deleted
()

Я так понимаю, tmpfs храниться в памяти. Это что надо еще и полгиговый своп создать, чтоб туда эту фотку впихнуть?

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

Это конфликт стран из за газа;)

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ag_dm

Хватает, но это не объясняет зачем делать tmpfs.

ex3me ★★
() автор топика

дело не в скорости чтения с диска, а в частоте процессора и обьеме озу.

поставил xnview. открывает секунд за 15-20, а потом падает. там со шрифтами проблема. сейчас погуглю

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Licwin

XnView MP открыл. Достаточно шустрая программа. из 2 гб 32.7% озу было съедено. Программой доволен.

ex3me ★★
() автор топика

а еще можно имажмэйджыком порезать и смотреть кусками или поуменьшить габариты

anonymous
()

gwenview открывает, зуммит и скроллит моментально. сам не ожидал )

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от ex3me

Okular, Xsane - можешь эти попробовать... но я с ними дел не имею, так что не знаю как они работают)

Licwin ★★★★★
()

Было на аиб (точнее, там были хайрез-картинки с Хаббла, выложенные на сайте НАСА). Gwenview справился.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

хм... а у меня написано что размер слишком велик

ex3me ★★
() автор топика

А что, display уже отменили?

Led ★★★☆☆
()

imview съел и не по-перхнулся

beastie ★★★★★
()

В виде tif более 500 мегабайт, сохранённый в виде png в 2 раза меньше. Eye of GNOME съел как PNG, а в виде TIF не хотел употреблять. Расход памяти вот 1.5 гигабайта.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Открыл через gimp, занял всю оперативную память, потом сохранил в jpg - заняло весь своп (1400 мб), но сохранило.

Далее:

Глаз Гнома открыл мой jpg, занявши весь своп и оперативу, но при зуме он завис из за нехватки swap:)

У меня убунта, и мне интересно, как же Шатлворд (космонавт) не подумал о том что люди не смогут смотреть снимки луны сканированные NASA?

ex3me ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fatalist

здорово, а есть еще подобные фотографии?

вот блин - теперь и мне придется качать((

anykey_mlya
()

Качать over 500 mb картинки не позволяет законодательство, но я крайне удивлён, если feh не сможет переварить её.

blackst0ne ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.