LINUX.ORG.RU

Университетская лаборатория GNU-видеомонтажа

0

1

Здравствуйте!

В нашем университете на кафедре телевидения в данный момент создаётся лаборатория работы с видео. Поскольку финансирование как обычно обрублено, а весной ожидаются проверки хотелось бы попробовать базовый курс по простым вещам видеомонтажа. Много видел тем в интернетах про линукс и нехорошее состояние его видеосредств (OpenShot Video Editor, Kino, у Блендера вроде есть какие-то возможности в этой области).. Но в 95% случаев это устаревшие обзоры (2009 год например).

Как дела обстоят на данный момент? Что посоветуете, чтобы не отбить у студентов тягу к бесплатному?

>Что посоветуете, чтобы не отбить у студентов тягу к бесплатному?

Common Lisp.

anonymous
()

Что посоветуете, чтобы не отбить у студентов тягу к бесплатному?

Расслабься. В этой стране отбить у кого-либо (а тем более у студентов) тягу к бесплатному просто невозможно.

Может быть тебя спасёт kdenlive? Чего собственно ты хочешь?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

thepiratebay.org, пиратские партии, захваты нефтяных государств и т.п. говорят о том, что не только в «этой стране» любят бесплатное. Это общечеловеческая ценность.

anonymous
()

>Университетская лаборатория GNU-видеомонтажа... на кафедре телевидения в данный момент создаётся лаборатория работы с видео...

Гомерический хохот в зале.

athost ★★★★★
()

Kdenlive. Хотя для простой сборки я лично предпочитаю VSE в Blender.

AP ★★★★★
()

>GNU-видеомонтажа

А Столлман знает, что его проект каким-то боком относится к видеомонтажу?

чтобы не отбить у студентов тягу к бесплатному?

Ну достали уже со своим «бесплатным». Сколько раз Столлман говорил по поводу svobodno not besplatno. А бесплатная проприетарщина действительно ничего хорошего, как правило, в себе не несёт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

mencoder, ffmpeg, avidemux, kino, cinerella... Да полно же программ для видеомонтажа. Лучше всего, конечно, использовать mencoder/ffmpeg, но там интерактивности нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Our progress with porting Lightworks to Linux and Mac OSX is something we get asked about every single day. We’re happy to report that we are making huge strides towards completing the port and we’re aiming to have the first beta release available on 19th December 2011.

Источник: официальный анонс.

Что именно я перепутал или понял не так?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А, точно. Их позже виндовой выпустят.

AP ★★★★★
()

Присоединяюсь к предыдущим ораторам.

Тягу к бесплатному у студентов надо отбивать всеми доступными средствами. До тех пор, пока у них не появится тяга к свободе.

sin_a ★★★★★
()

Спасибо! Обе программы понравились, всё что нужно они содержат.

А по поводу свободного/бесплатного - извините, я в последнее время совсем не в теме с этими подготовками, поэтому и перлы такие выдаю. Столлман, прости грешнаго.

Всё началось с того, что среди моих знакомых(в т.ч. студентов) много появилось людей, которые хотят минимизировать количество пиратского ПО на своих компах. Хотелось бы им в этом помочь, хотя бы в плане того, чтобы они не запускали на своих компах 5000-10000$ гигантов, чтобы ПО соответствовало намерениям. Если вырастут профессионально - то, пускай нормально осознают тот рубеж, где им надо переходить на коммерческие решения.

А для универа это и вообще, как мне кажется, весьма привлекательный вариант.

Grid_Sergey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grid_Sergey

Обе программы понравились, всё что нужно они содержат.
> А для универа это и вообще, как мне кажется, весьма привлекательный вариант.
А когда всё это планируется внедрять? До 17 декабря или после?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

До, но после ещё актуально: вторая группа тогда попадёт на Lightworks, если всё будет готово за новогодние праздники. А госпроверки будут в феврале-апреле, так что всё ок. Там и методички накатаем..

Grid_Sergey
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.